Дмитрий Чигринский: "Недостатки были и у Пике, и у Пуйоля"

Дмитрий Чигринский: "Недостатки были и у Пике, и у Пуйоля"

166

Дмитрий Чигринский: "Недостатки были и у Пике, и у Пуйоля"
Фото - FootBoom.com.

В 2009-м году украинец Дмитрий Чигринский подписал контракт с испанской «Барселоной». Сумма трансфера составила рекордные для Украины 25 миллионов евро. К сожалению, многообещающий защитник так и не сумел закрепиться в составе лучшего клуба Европы. Спустя год Дмитрий вернулся на родину. Сейчас футболист защищает цвета днепропетровского «Днепра», но о каталонском этапе карьеры вспоминает часто.

«Основными центрбеками в «Барселоне» были Пике и Пуйоль. Но недостатки были и у них, - рассказал Чигринский в интервью газете "Команда" - Пике в то время вообще был совсем не тем игроком, которого мы видим сейчас. За пять лет он так вырос, что превратился в одного из лучших футболистов в мире. Пуйоль? Это машина, он был настолько уверен в своем теле и в своей скорости, что вступал в потрясающие единоборства в штрафной площади, катился в такие подкаты! Не успеешь на долю секунды — все, пенальти. Но Пуйоль успевал. А вот если говорить о начале атаки, то первый пас у него, по сути, отсутствовал, он играл максимально просто, отдавал назад вратарю и ничего не выдумывал.

Впрочем, при мне там выступали и другие защитники — Рафаэль Маркес, Габи Милито, у которых тоже было очень мало слабых мест. У Маркеса вообще первый пас был невероятный, он действовал тактически грамотно. Вроде и невысокого роста, не обладал сумасшедшей скоростью, но все читал! А Милито, наоборот, был цепкий, быстрый, вверху редко проигрывал. В общем, я прошел отличную школу, почерпнул для себя много полезного».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров