Дмитрий Чигринский: "К сожалению, я не оставил след в "Барселоне"

Дмитрий Чигринский: "К сожалению, я не оставил след в "Барселоне"

101

Дмитрий Чигринский: "К сожалению, я не оставил след в "Барселоне"
Фото - eurosport.ru

Центральный защитник «Днепра» Дмитрий Чигринский в интервью газете «Команда» вспомнил о каталонском этапе карьеры.

«Когда ты попадаешь в «Барселону», сразу понимаешь, что это совсем другой уровень. Космос! Словами это тяжело передать. Там все пропитано духом профессионализма. Все и везде. В клубе, в команде, на стадионе… Сумасшедшая аура, которой, пожалуй, и можно объяснить феномен каталонского гранда.

Я безумно рад, что получил такой опыт, но горечь от того, что не смог себя там реализовать, осталась. Одно дело — причаститься к «Барсе», а другое — оставить там след. Я, к сожалению, его не оставил. Стоило провести не самую удачную игру — и газеты сразу вспоминали, сколько за меня заплатили. Тому же Максвеллу, с которым мы хорошо общались, поначалу было намного проще. Кто его знает, может, за его ошибками следили не так пристально, потому что его трансфер обошелся ФК примерно в пять миллионов, а мой - в 25-ть!

«Барселона» играет очень высоко, отбирает мяч сразу после его потери, и к этому тоже нужно было привыкнуть. Так что, помимо первого паса, необходимы были координация, скорость, тактическая подготовка, я уж не говорю о цепкости и надежности. В общем, если защитника можно оценить по каким-то 10-ти качествам, то в «Барсе» ты должен соответствовать всем 10-ти».

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Было б отметелить Месси или наложить кучу на клубную эмблему - след был бы навечно))

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • Та чо, есть след, есть, они же разные бывают... :)

    0+ 0- 0
    +-
    SL001
  • Так воно і є. Якщо за тебе заплатили круглу суму, ти повинен її відпрацювати. Чигринський не відпрацював ці гроші. Хоча напевно досить круто було побувати в цій Барсі.

    0+ 0- 0
    +-
    Antropofag
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров