Евгений Хачериди: "Я за справедливость"

Евгений Хачериди: "Я за справедливость"

125

Евгений Хачериди: "Я за справедливость"
Фото - FootBoom.com

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди в интервью программе «Профутбол» рассказал своем характере, проблемах, связанных с ним, уровне игры, сильных и слабых сторонах, а также о будущем.

О своем характере. «Они бегут, думаю и переживают, что арбитр даст мне красную карточку. Но я все понимаю, я же не скажу на него какое-то плохое слово или мат. Я просто спрашиваю, почему так. Я такой сам по себе, даже когда был маленьким, я всегда спорил с судьями. Я всегда переживаю за результат. Я всегда за справедливость, за честность. Я просто переживаю, пытаюсь что-то доказать. Конечно, я не имею права, но этого уже не убрать. Я не ходил к психологу. Я пытаюсь, я стараюсь. Где-то судья не то свистнул, пытаюсь не бежать. Но все равно меня туда тянет, я же говорю, я за справедливость».

Об изгнании из команды. «Чтобы мне сказали уйди с команды… Был один момент, когда меня удалили в игре с «Маккаби». Тогда были проблемы. Игорь Михайлович зашел в раздевалку и сказал: «Ищи себе команду». Думаю, это на эмоциях было».

О том, что говорит. «Я говорю, как вижу и как чувствую. Я говорю, как есть. И я этого не боюсь. Пусть меня штрафуют, но я говорю так, как вижу. Не секрет, что с Олегом Блохиным у меня были проблемы. У меня такой характер, неуступчивый, непростой. Могу и с тренером поспорить, хотя я не должен. Ну такой у меня характер».

О словах Рауля, что Хачериди – игрок топ-уровня, но реализовал свой потенциал на 45%. «Мне Рауль говорил, мы много раз разговаривали. Я с этим не совсем соглашусь, потому что я на тренировках стараюсь. Не буду скрывать, где-то может плохое настроение, какие-то проблемы, не в полную тренируюсь, бывает. Но это очень редко. То, что он говорит, что я еще могу прибавить… Не знаю, может в чем-то могу прибавить еще».

О компонентах, где нужно прибавить. «Все тренеры говорят, что мне нужно работать над длинными передачами, это самое главное. Это сильно хромает. У нас есть тренер по защитникам, Сергей Федоров. Всегда говорит, чтобы мы оставались после тренировок, делали передачи. Такие хорошие «пласера». Работаем, стараемся, но не всегда получается».

О стандартах. «Знаю, что мало забиваю. Много веду борьбы, может, плохо борюсь. Очень мало забил. Может мои голы еще впереди? Я иду на стандарты, нам объясняют все, у каждого своя точка. Нужно понаглее, понахальнее играть. Не знаю, не получается и все».

О переезде в топ-клуб. «Я думал над этим. Каждый футболист хочет попробовать свои силы в топ-чемпионате и топ-команде. Да, 27 лет, еще сил много. Самое главное, чтобы травмы не беспокоили. А попробовать себя в большом клубе очень хочется. Но и с «Динамо» хочется что-то выиграть. Год назад агент говорили мне про «Наполи», после игры с «Эвертоном» про интерес «Эвертона». Но это так, говорит: «Ты хотел бы?». А смысл? Не вижу, что «Динамо» слабее «Эвертона». Мне здесь все нравится – город, прекрасные болельщики. Хочется что-то выиграть».

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров