Главная Украинские Общие новости Сергей Палкин: Отмена карточек – порочная практика
^

Сергей Палкин: Отмена карточек – порочная практика

484

Сергей Палкин: Отмена карточек – порочная практика
Фото - facebook.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, какие два подхода он видит в решении вопроса с апелляциями по поводу отмены карточек, показанных футболистам арбитром во время матча, Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины.

«Есть два подхода. Либо мы пересматриваем карточки после каждого тура, такое происходит в Испании. Иногда, и там, как в недавнем случае с Роналду карточки отменяют, что я считаю неправильным. Или мы принимаем позицию, что решение арбитра окончательное и пересмотру не подлежит. Это практика УЕФА и абсолютного большинства стран.

Как пример — карточка Ленсу за симуляцию в матче с Фиорентиной. Есть решение арбитра, он таким образом трактовал эпизод. Карточка пересмотру не подлежит. И в Динамо это прекрасно понимают, поэтому не оспаривают.

В Португалии долгое время тоже оспаривали и отменяли карточки после каждого тура, пока не было принято решение отказаться от этой порочной практики, подрывающей фундаментальные основы современного футбола», - сказал Палкин в интервью Football.ua.

Напомним, Сергей Палкин заявил, что донецкий «Шахтер» требует КДК ФФУ рассмотреть эпизоды, в которых арбитр Жабченко показал желтые карточки Тайсону и Ярославу Ракицкому в недавнем матче против «Динамо». Клуб считает, что судья в этих моментах принял неправильное решение.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения