Сергей Палкин: Отмена карточек – порочная практика
^

Сергей Палкин: Отмена карточек – порочная практика

397

Сергей Палкин: Отмена карточек – порочная практика
Фото - facebook.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, какие два подхода он видит в решении вопроса с апелляциями по поводу отмены карточек, показанных футболистам арбитром во время матча, Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины.

«Есть два подхода. Либо мы пересматриваем карточки после каждого тура, такое происходит в Испании. Иногда, и там, как в недавнем случае с Роналду карточки отменяют, что я считаю неправильным. Или мы принимаем позицию, что решение арбитра окончательное и пересмотру не подлежит. Это практика УЕФА и абсолютного большинства стран.

Как пример — карточка Ленсу за симуляцию в матче с Фиорентиной. Есть решение арбитра, он таким образом трактовал эпизод. Карточка пересмотру не подлежит. И в Динамо это прекрасно понимают, поэтому не оспаривают.

В Португалии долгое время тоже оспаривали и отменяли карточки после каждого тура, пока не было принято решение отказаться от этой порочной практики, подрывающей фундаментальные основы современного футбола», - сказал Палкин в интервью Football.ua.

Напомним, Сергей Палкин заявил, что донецкий «Шахтер» требует КДК ФФУ рассмотреть эпизоды, в которых арбитр Жабченко показал желтые карточки Тайсону и Ярославу Ракицкому в недавнем матче против «Динамо». Клуб считает, что судья в этих моментах принял неправильное решение.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме