Василий Турянчик: "Я вспыльчивый, но не настолько, как Сабо"

Василий Турянчик: "Я вспыльчивый, но не настолько, как Сабо"

311

Василий Турянчик: "Я вспыльчивый, но не настолько, как Сабо"
Фото - dynamo.kiev.ua

Легендарный защитник киевского «Динамо» Василий Турянчик сравнил свой характер с непростым нравом Йожефа Сабо.

«Да, я вспыльчивый, но не настолько, как Сабо. Мне до него далеко! Мне очень не нравилось проигрывать. Все делал для того, чтобы я и мои товарищи по команде покидали зеленый газон с высоко поднятыми головами и под аплодисменты зрителей. Я на поле работал до умопомрачения, как и на тренировках. Вспоминаю такой эпизод. Уже играл за киевское «Динамо». Наш главный тренер Вячеслав Соловьев подошел ко мне и говорит: «С тобой, Вася, очень тяжело работать. Из-за своей самоотдачи ты никому не позволяешь расслабиться. Видел бы ты выражение своего лица, когда вступаешь в борьбу за мяч». Не знаю, что там было написано на моем лице, но за команду был готов отдать все», - приводит слова Турянчика «Украинский футбол».

Напомним, что Василий Юрьевич защищал цвета киевского клуба с 1959 по 1969 годы. Провел за «бело-синих» 308 матчей и отметился 12 точными ударами.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • За словами Валерія Мірського (хоча тому "перебільшити - що з гори...), коли Турянчик уже завершував, у нього під кінець гри піна йшла ротом.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров