Николай Матвиенко: "Почувствовали себя футболистами"

Николай Матвиенко: "Почувствовали себя футболистами"

244

Николай Матвиенко: "Почувствовали себя футболистами"
Фото - shakhtar.com

13 апреля юные воспитанники донецкого «Шахтера», выйдя в финал Лиги чемпионов, не смогли завоевать главный трофей. Подопечные Валерия Кривенцова уступили лондонскому «Челси» 2:3. По пути к решающему матчу «горняки» победили испанский «Атлетик», португальские «Порту» и «Бенфику», белорусский БАТЭ, греческий «Олимпиакос» и бельгийский «Андерлехт».

Теперь когда эмоции утихли и проведен анализ игры финалисты Юношеской лиги УЕФА, поделились с журналистами своими впечатлениями от турнира, вспомнили самых сложных соперников и рассказали о повышенном интересе агентов. На вопросы отвечали: вратарь и капитан команды Олег Кудрик, защитник Николай Матвиенко, полузащитники Виктор Коваленко и Александр Пихаленок, а также нападающий Александр Зубков.

- Какие остались впечатления от турнира?

Николай Матвиенко: Отличный опыт для нас. Жаль, что немного не хватило для победы, но все равно мы смогли дойти до финала. Организация была на высоком уровне

Олег Кудрик: Послематчевые пенальти? Это не только моя заслуга, но и команды. Да, я выполнил свою работу, отбил. Но ведь нужно еще и реализовать пенальти! В этом плане свое дело сделали ребята. В целом, от турнира остались только хорошие впечатления. Интересно было сыграть с такими командами, посмотреть, на что мы способны на данный момент.

Виктор Коваленко: Для молодого футболиста такой турнир – большой шаг. Запомнилось очень многое: высокий уровень организации, непростые команды. Со всеми было очень интересно играть.

Александр Зубков: Этот турнир - хороший опыт и урок. Каждому молодому футболисту хочется сыграть на таком уровне и проявить себя с такими командами как «Челси», «Андерлехт» и «Бенфика».

Александр Пихаленок: Хороший турнир, хорошие команды. Много впечатлений и эмоций. Со всеми было непросто играть, мы смогли пройти как можно дальше. Жаль, что не получилось выиграть в финале.

- Кто из игроков команд соперников запомнился больше всего?

Виктор Коваленко: Восьмой номер Челси. Я с ним пересекался в матче за сборную: он тогда сыграл отлично, и против нас – тоже.

Александр Зубков: Самый тяжелый – игрок Бенфики, центральный защитник. В стиле Данте играет.

Олег Кудрик: У Челси сильный нападающий, Соланке. У Олимпиакоса – девятый номер. У Бенфики, конечно, Бальде.

Александр Пихаленок: У Бенфики – атакующий полузащитник. десятый номер. Против него очень тяжело играть. Я с ним встречался и в сборной.

Николай Матвинеко: Больше всего проблем доставил Соланке из Челси. Он уже играет за первую команду, у него достаточно опыта.

- Почувствовали повышенные внимание к себе?

Николай Матвиенко: Футболистами себя почувствовали, настоящими, профессиональными (улыбается)

Александр Зубков: Конечно, некоторая эйфория присутствует. Все-таки не каждый день играешь в финале Лиги чемпионов. Приятно, когда поздравляют друзья, пишут даже незнакомые люди, а некоторые даже узнают на улицах.

– Наверняка к вам сейчас повышенное внимание агентов. Были случаи, когда вам звонили, просили представлять ваши интересы?

Виктор Коваленко: Некоторые агенты предлагали, но у меня уже есть контракт с Вадимом Шаблием.

Олег Кудрик: И мне предлагали, но я тоже сотрудничаю с Шаблием.

Александр Зубков: Мне лично ничего не предлагали, но агент тоже есть и тоже Вадим Шаблий. (улыбается)

– Вопрос к Матвиенко: какие качества тебе помогли дойти до финала?

– Этот турнир очень важен и значим для каждого из нас. Наша мотивация – выиграть, показать всем, кто мы есть. Мы и показали, что «Шахтер» – одна из лучших команд в Европе.

– Тяжело было восстановиться после матча с «Андерлехтом»?

Александр Пихаленок: Успели восстановится, тренировки были легкие. Усталости не было.

Александр Зубков: Организм уже привык к такому режиму, играем через два дня на третий.

Мирча Луческу общался с вами после финала?

Николай Матвиенко: Нет. Мы только видели в интервью, что он поздравил всех.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры