Виктор Коваленко: "В свое время забросил футбол на год"

Виктор Коваленко: "В свое время забросил футбол на год"

73

Виктор Коваленко: "В свое время забросил футбол на год"
Фото - shakhtar.com

Лидера «Шахтера» (U-19) Виктор Коваленко в интервью программе «Великий футбол» рассказал о своих эмоциях после поражения в финале юношеской Лиги Чемпионов и первой команде «горняков».

О финале ЛЧ с «Челси». Два года назад со мной была такая же ситуация. Я из-за травмы не попал со сборной Украины (U-17) на чемпионат Европы. Думал, а что выходить просто так? Нужно выходить в полную силу, показывать, на что способен, на что способна наша команда. Все хотели выиграть и привезти этот кубок домой. «Челси» хорошая команда, все индивидуально сильны, собраны со всего мира. Но хотелось показать, что украинский футбол ничем не хуже.

О медалях. Это тоже приятно, лучше, чем проиграть в полуфинале и уехать ни с чем. Конечно, было обидно, что не золото. Смотрели на них, некоторые ребята даже расплакались, когда «Челси» поднимал кубок. Мы хотели быть на их месте.

О поддержке. «После первой игры в Ньоне, после «Андерлехта», сразу некоторые написали в соцсетях, поздравили. Ярик Ракицкий, Иван Ордец, даже бразильцы поздравили. Выставил фотографию в инстаграме, сразу написали комментарии. Было очень приятно».

О своих первых шагах. «Начинал в обычной школе, мог даже потеряться в футболе. Было время, что тренер ушел в другую команду, а я не знал, где он. Забросил футбол на год. Хотел даже идти на боевые искусство».

О турне в Бразилию. «Стадионы полны музыки, все поют. Еще час до игры, а уже по четыре-пять тысяч людей на трибунах и все поют. Очень красиво!»

О дебюте. «Получилось, что мой дебютный матч с «Ворсклой» судил мой первый тренер (ассистент главного арбитра Владимир Володин – прим. FootBoom.com). После игры мы немного пообщались, я подарил ему свою футболку, в которой дебютировал».

О первой команде. «Сначала просто спрашивают, как там вообще. Я говорил, что непривычно, новый коллектив, новые люди. Потом начали спрашивать, кто там больше «возит», кто лучше, кто как тренируется. Я рассказывал, что много бегаем, хорошие тренировки, тяжко в таком возрасте».

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры