FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Артем Кулишенко : "Европейский футбол кардинально отличается"
^

Артем Кулишенко : "Европейский футбол кардинально отличается"

3754

Артем Кулишенко : "Европейский футбол кардинально отличается"
Фото - FootBoom.com

Ранее FootBoom.com уже писал, что воспитанник одесского «Черноморца» Артем Кулишенко успел побывать на просмотре в португальской «Бенфике». По возвращению одессита домой, мы связались с Артемом, чтобы детальнее его расспросить о португальских приключениях.

- О приглашении съездить в «Бенфику» на просмотр сообщил мне мой агент. В тот момент эмоции просто зашкаливали! Думаю, многие футболисты мечтали бы о таком, и я не исключение.

- Что можешь рассказать об академии «Бенфики»?

- Из увиденного я убедился, что не случайно «Бенфика» входит в десятку лучших клубов Европы, а академия «Бенфики» считается одной из лучших в мире. Там все продумано до мелочей - это дает результат в подготовке своих воспитанников.

- Как приняли?

- Тренировался с командой «Б». Приняли очень позитивно, очень дружный коллектив, ребята всячески мне помогали как в тренировочном процессе, так и за его пределами.

- Подчерпнул ли что-то новое для себя?

- Поверьте, очень много чего подчеркнул. Европейский футбол кардинально отличается от нашего.

- В чем отличие тренировочного процесса в «Черноморце» и Португалии?

- Весь тренировочный процесс построен на работе с мячом, что мне очень симпатизирует, но при этом они набегают нужные километры. Отличия есть, так как каждый тренер строит тренировочный процесс по-своему, но он очень схож на тот, что был при Романе Григорчуке.

- Языковой барьер сказывался?

- С этим особых проблем не было, так как с тренерами и партнерами я общался на английском, которым я неплохо владею.

- Насколько португальские тренеры отличаются от украинских?

- Я бы не сказал, что отечественные специалисты по манере работы чем-то отличаются от португальских. Просто каждый тренер видит футбол по-своему. Но могу точно заверить – в плане работы с молодежью наши тренера не уступают.

- Есть ли вероятность полноценного трансфера?

- Думаю лучше этот вопрос задать моему агенту, которому я доверяю.

- Какие планы на будущее?

- Хочу реализовать себя по максимуму и идти к поставленным целям как по футбольной карьере, так и в личной жизни. Еще в планах, на будущие, конечно же, попасть в сборную своей страны и доказать, прежде всего, самому себе.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения