Игорь Райнин: "Курченко использует "Металлист" для финансирования сеператизма"

Игорь Райнин: "Курченко использует "Металлист" для финансирования сеператизма"

121

Игорь Райнин: "Курченко использует "Металлист" для финансирования сеператизма"
Фото - sq.com.ua

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин сообщил, что президент харьковского «Металлиста» Сергей Курченко финансировал через свою команду сепаратистские движения.

«Все знают, что у «Металлиста» сейчас большие проблемы с финансированием, поскольку владелец клуба Сергей Курченко в нем не участвует. Он один раз попытался использовать футбольный клуб, как площадку, чтобы завести деньги из России. И у нас была информация, когда «Металлист» получил определенное финансирование месяцев 8 назад, что эти деньги пошли как раз на подогрев сепаратистских движений. Сейчас главное – найти человека, который готов взять клуб и его содержать. Мы также занимаемся этим непростым вопросом», - сказал Райнин в интервью sprotyv.info.

Напомним, что «Металлист» испытывает сейчас огромные трудности с финансированием. Футболисты несколько месяцев не получали заработную плату, из-за чего ряд игроков решил бойкотировать игры команды. Что касается самого Курченко, то 29-летний бизнесмен приобрел клуб в 2012 году у Александра Ярославского. Изначально перед харьковчанами ставились высокие задачи. Однако после «Революции достоинства» Курченко сбежал в Россию, и слобожане начали испытывать серьезные финансовые трудности. В текущем чемпионате Украины «Металлист» занимает пятое место.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры