Александр Алиев: "Я гражданин Украины"
^

Александр Алиев: "Я гражданин Украины"

372

Александр Алиев: "Я гражданин Украины"
Фото - eurosport.com

Александр Алиев зимой разорвал контракт с махачкалинским «Анжи» и вернулся в столицу Украины. На данный момент полузащитник, прошедший школу киевского «Динамо», молодежной и национальной сборных Украины, остается без клуба. Однако Саша полон амбиций и завершать карьеру футболиста не думает. Об этом и многом другом Алиев рассказал в интервью телепрограмме «Про Футбол».

О сборной и зрелости

«Чтобы вернуться в национальную сборную, нужно играть в клубе и демонстрировать уровень футбола. Тренер себе не враг, и если я буду показывать хороший футбол, то почему и нет? Но сейчас самое главное найти команду и играть.

30 лет – это нормальный возраст. Я не считаю себя ветераном, и что пришло время заканчивать с футболом».

О гражданстве

«Я родился в России, но давно живу в Киеве и принял украинское гражданство. Но это не значит, что я должен жить и работать только в этой стране. Поступило предложение из России, я его принял. Но это не говорит о том, что я предал страну. У меня в Киеве семья, я здесь живу уже 14 лет и люблю этот город. И интервью я вам даю тоже здесь, а не в России. У меня украинское гражданство и я гражданин Украины».

О георгиевской ленточке

«История с георгиевской ленточкой, которую я прикрепил на грудь, произошла во время финала Кубка России. В клубе каждому выдали такой атрибут и сказали, чтобы мы были с ним. Все игроки выполнили указание. Ничего плохого в этом я не вижу. Я нахожусь в коллективе, и если с ленточками ходит вся команда, почему я не должен этого делать?

Есть и обратный пример. Леша Гай не захотел надевать футболку в поддержку украинской армии. Но он и не обязан был это делать. И что, разве после этого его нужно объявить врагом народа?! Каждый человек имеет право на собственное мнение. Он решил, так как решил и вправе не объяснять, почему принял именно такое решение. Значит, так захотел».

О сорвавшемся трансфере Морозюка в «Анжи»

«Анжи» интересовался Морозюком и хотел подписать с ним контракт. Но когда вышел тот ролик, на котором футболисты, среди которых был и Коля, пели о Путине, махачкалинская команда отменила сделку».

О будущей команде

«Я читаю прессу и то, что обо мне пишут. Иногда смеюсь. Да, где-то были ошибки, но человеку свойственно взрослеть. Никому ничего доказывать не собираюсь, только себе. Я знаю свои способности на футбольном поле. Кроме «Динамо» и «Днепра» я никуда не хочу переходить, но понимаю, что в данный момент это нереально, поэтому варианты с украинскими клубами даже не рассматриваю. Хочется поиграть в чемпионате, в котором смогу получить постоянную практику и буду совершенствоваться. Понимаю, что мне осталось немного играть – года три-четыре. И хочется провести это время на хорошем уровне».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме