Евгений Левченко: "У меня часто были разногласия с Виктором Леоненко"

Евгений Левченко: "У меня часто были разногласия с Виктором Леоненко"

154

Евгений Левченко: "У меня часто были разногласия с Виктором Леоненко"
Фото - fcdnipro.ua

Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко отреагировал на слова эксперта телеканала «Футбол 1» Виктора Леоненко. Бывший футболист «Динамо» раскритиковал Анатолия Тимощука, который вместе с партнерами по сборной проведали в госпитале раненых бойцов АТО.

«Несколько дней назад, один наш одиозный футбольный аналитик, в довольно критичной форме высказался о походе наших футболистов в госпиталь к раненым солдатам. В частности, его реплики: "Тимощук визитом в госпиталь влез куда не нужно" и "Надо действовать мимо политики. Если политика есть в спорте, спорта в итоге не будет", - были адресована капитану сборной Украины и остальным футболистам.

Во-первых, куда и когда ходить Тимощук и ко., решать им самим. Так же, как и высказывания по поводу гражданской позиции являются личным делом каждого игрока.

Во-вторых, спорт вне политики - это миф, который муссируется, в течение долгого времени. И кому как не "правдорубу" знать об этом...

И в-третьих, глядя на реакцию многих СМИ, меня в пот бросает, что журналистика превратилась в откровенное лизоблюдство.

Откровенно говоря, до этого высказывания в адрес футболистов, у меня часто были разногласия с Виктором Леоненко. Отнюдь не из-за его гражданской позиции, а в связи с его профессиональными качествами футбольного аналитика.

В моем понимании критика, если ее правильно синтезировать, является инструментом профессионального роста. Но есть критика, а есть неадекватное предвзятое мнение, помноженное на невежество и отсутствие знаний. И оно тоже имеет право быть. Ведь мы же пытаемся строить демократическое общество, где есть место различным точкам зрения», - написал Левченко на своей странице в facebook.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Да, впервые я болею за «горняка», пусть и бывшего. И против «динамовца», как оказывается, тоже бывшего. Во всех смыслах этого слова. Я за Анатолия Тимощука и против Виктора Леоненко.

    Семен СЛУЧЕВСКИЙ, «Футбольный клуб» http://pressing.net.ua/Monitoring/Analitika/105502...

    ЗІ: Євген Левченко, до речі, також "гірник".

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры