Анатолий Тимощук: "Мои поступки не нарушают законов Украины и России и моральных принципов"
^

Анатолий Тимощук: "Мои поступки не нарушают законов Украины и России и моральных принципов"

348

Анатолий Тимощук: "Мои поступки не нарушают законов Украины и России и моральных принципов"
Фото - FootBoom.com

Полузащитник питерского «Зенита» и капитан национальной сборной Украины Анатолий Тимощук в интервью интернет-изданию российской газеты «Советский спорт» прокомментировал реакцию болельщиков и специалистов на его визит к раненым солдатам украинской армии в один из военных госпиталей, который Тимощук совершил вместе с партнерами по национальной команде.

«Я мало смотрю телевизор. Новости, которые показывают по телевидению в России и в Украине, кардинально отличаются. Что касается реакции – чего я только не слышал! Были даже такие, кто призывал лишить меня российского гражданства и запретить играть в сборной России. Разочарую их, у меня никогда не было российского гражданства, я был и есть гражданин Украины и игрок национальной команды Украины, и все мои поступки не нарушают законов Украины и России, человеческих норм и моральных принципов», - сказал Тимощук.

Напомним, поступок Анатолия, который навестил раненых военных в компании с другими футболистами, приняли в штыки в России, где полузащитник играет за «Зенит». Первый канал России даже показал об этом сюжет. Тимощука критиковали российские специалисты, к которым вчера примкнул экс-форвард киевского «Динамо» и уроженец Тюмени Виктор Леоненко, заявивший, что Тимощук «влезает туда, куда не надо». На защиту 36-летнего футболиста, в свое время на протяжении девяти лет выступавшего за донецкий «Шахтер», стал партнер по сборной Роман Зозуля, гневно отреагировавший на слова Леоненко. Кроме того, поддержали Тимощука многие другие люди футбола, в том числе Олег Саленко, ставший лучшим бомбардиром чемпионата мира-1994 в составе сборной России.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме