Виктор Леоненко: "Поступок Тимощука? Это не дело спортсменов"
^

Виктор Леоненко: "Поступок Тимощука? Это не дело спортсменов"

519

Виктор Леоненко: "Поступок Тимощука? Это не дело спортсменов"
Фото - vz.ua

Российская пресса не перестает обсуждать визит Анатолия Тимощука и его партнеров по сборной Украины в один из военных госпиталей. Капитан национальной сборной вместе с другими футболистами проведал раненых и вручил им подарки. Это вызвало неоднозначную реакцию в России, где Тимощук сейчас выступает. Уроженец России и экс-форвард киевского «Динамо», нынче подрабатывающий телеэкспертом Виктор Леоненко считает, что Тимощуку не стоило ходить в госпиталь.

«Это не дело спортсменов. Да, они поддержали раненных военных. Но у нас почему-то не говорят, что в Донецке и Луганске погибают мирные люди. Как будто это не наши люди! Если политика есть в спорте, спорта в итоге не будет. И спортсменам лучше в политику не лезть. Это показал хотя бы пример Андрея Шевченко, который какое-то время был депутатом.

Не сомневаюсь, что отношение к нему изменится и в Питере, и в Донбассе. К Тимощуку отношусь… неправильно. То, что он влезает туда, куда не надо. Я это не приветствую», - сказал Леоненко в интервью «Советскому спорту».

Напомним, Анатолий Тимощук играет в «Зените» с 2007 года с четырехлетним перерывом, когда он уезжал выступать за «Баварию». Матч против сборной Латвии стал для капитана «желто-синих» 139-м в футболке национальной сборной, что позволило ему войти в десятку рекордсменов Европы по числу матчей, проведенных за национальную команду. Сам Леоненко несмотря на то, что родился в Тюмени, провел 14 матчей за сборную Украины.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме