Музей мадам Тюссо увековечит Беланова, Блохина и Шевченко

Музей мадам Тюссо увековечит Беланова, Блохина и Шевченко

163

Музей мадам Тюссо увековечит Беланова, Блохина и Шевченко
Фото - google.com

Представители Музея мадам Тюссо высказали пожелание увековечить украинских обладателей «Золотого мяча» в виде восковой фигуры. Первым приглашение и соответствующий бланк для оформления именных сертификатов получил лучший футболист 1986 года Игорь Беланов во время пребывания в Ереване на товарищеском матче, приуроченном к 60-летию бывшего полузащитника сборной СССР Хорена Оганесяна.

«Это предложение стало для меня полной неожиданностью. Музей восковых фигур Мадам Тюссо известен на весь мир, в нем представлены легендарные личности разных эпох. Приятно, что футболисты, выигрывавшие „Золотой мяч“, также входят в этот круг». — передает слова Беланова «Спорт-Экспресс в Украине».

В ближайшие время приглашение получат также еще двое украинцев, получавшие «Золотой мяч» - Олег Блохин и Андрей Шевченко.

Отметим, музей мадам Тюссо в Лондоне является самым большим и известным в мире музеем восковых фигур, основная часть экспозиций которого находится в столице Великобритании. По состоянию на сегодняшний день в лондонском музее располагается более чем тысяча восковых экспонатов разных эпох.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры