ТМ. "Арис" (Кипр) – "Шахтер" 3:4. Вездесущий Нем

ТМ. "Арис" (Кипр) – "Шахтер" 3:4. Вездесущий Нем

174

ТМ. "Арис" (Кипр) – "Шахтер" 3:4. Вездесущий Нем
Фото - shakhtar.com

Контрольный матч.

«Арис» (Кипр) – «Шахтер» 3:4

Голы: Пулпо, 51 пен, Кипру, 61, 69 – Веллингтон, 37, 65, 86, Илсиньо, 90+1, пен.

«Шахтер»: Каниболоцкий, Илсиньо, Кривцов (Сагуткин, 62), Воловик, Исмаили (Ордец, 46), Фернандо, Тейшейра (к) (Ефремов, 46), Веллингтон, Бернард, Тайсон (Марлос, 46), Гладкий.

Донецкий «Шахтер» провел свой второй спарринг на мини-сборе на Кипре. Команда Луческу в увлекательном противостоянии с местным «Арисом»

Основной состав «Шахтера» не сильно отличался от образца матча с АЕЛом, с которым «горняки» сыграли вничью. Вновь в рамке ворот появился Каниболоцкий, справа в обороне действовал Илсиньо, а на противоположном фланге Исмаили. Пару центрбеков составляли Воловик и Кривцов, а дуэт опорников представляли Тейшейра и Фернандо. Над ними хаотично перемещались Тайсон, Веллингтон Нем и Бернард, признавшийся, что впервые побывал на Кипре, а на острие атаки вновь действовал Гладкий.

«Шахтера» начал намного активнее своего оппонента и дважды в дебюте мог открывать счет, но оба раза за киприотов сыграл каркас ворот. Сначала голкипер «Ариса» Финк переправил удар Тейшейры в перекладину, а затем штанга стала на пути мяча в ворота после удара Фернандо.

«Горняки» безостоновочно атаковали и гол, что называется, назревал. В итоге незадолго до перерыва подача Исмаили завершилась ударом Гладкого и очередным сейвом Финка, но на добивании хорошо сыграл Нем – 0:1.

Во втором тайме Луческу убрал с поля Исмаили, Тейшейру и Тайсона, выпустив Ордеца, Ефремова и Марлоса. Но замены коллеги Мистера оказались куда эффективнее. Уже вскоре «Арис» не только сравнял счет, но и вышел вперед. Сначала Кипру заработал пенальти (Каниболоцкий сфолил), который реализовал Пулпо, а затем сам Кипру пробил Каниболоцкого.

Ответ «Шахтера» последовал совсем скоро: Бернард показал чудеса владения мячом, усадил парочку оппонентов и отдал на Веллингтона – дубль бразильца. Киприоты тут же снова вышли вперед – дубль у киприотов оформил Кипру, настоящий герой матча. Но и у «горняков» был свой герой, который не позволил своей команде уйти с поля побежденной. Гладкий классным пасом вывел Веллингтона на ворота «Ариса», а тот точным ударом оформил хет-трик – 3:3. Более того, на последней минуте матча Фернандо заработал пенальти, а капитанивший во втором тайме Илсиньо с «точки» переиграл кипера и вырвал победу.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров