Петр Порошенко и 20 "киборгов" принесли удачу "Динамо"
^

Петр Порошенко и 20 "киборгов" принесли удачу "Динамо"

398
Петр Порошенко и 20 "киборгов" принесли удачу "Динамо"
Фото - Reuters

Президент Петр Порошенко вместе с военнослужащими из зоны АТО посетил футбольный матч 1/8 финала Лиги Европы «Динамо» Киев – «Эвертон» (Ливерпуль) на НСК «Олимпийский» в Киеве, который завершился с победным для «динамовцев» счетом 5:2.

Глава государства пригласил в ложу почетных гостей двадцать военнослужащих из зоны проведения антитеррористической операции, проходящих лечение в Военно-клиническом госпитале в Киеве. Также на футбол пришли президенты Украины Леонид Кравчук (1991-1994 гг.) и Леонид Кучма (1994-2005 гг.).

Украинские воины, которых пригласил на матч Петр Порошенко, – это в основном рядовой состав Вооруженных сил Украины, которые получили пулевые ранения в боевых столкновениях с врагом на Донбассе. Среди них «киборги» – военные легендарных 95-й и 79-й аэромобильных бригад, которые удерживали Донецкий аэропорт.

В перерыве матча Президент вручил памятные именные часы бойцу 95-й бригады Денису Голоднюку, который сегодня празднует свой День рождения. «Динамовцы» сделали свой подарок – памятный мяч.

По завершении игры Глава государства поблагодарил команду за победу, а болельщиков – за поддержку.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
18 ноября