Олег Лужный: "Если Луческу не нравится в Украине, пусть едет в Румынию"

Олег Лужный: "Если Луческу не нравится в Украине, пусть едет в Румынию"

146
Олег Лужный: "Если Луческу не нравится в Украине, пусть едет в Румынию"
Фото - FootBoom.com

Легендарный капитан сборной Украины откровенно и остро ответил на вопросы о ФФУ, жалобах Луческу, настоящем национальной команды, а также предложил депортировать тех, кто "ведется" на российский чемпионат.

Звонок журналиста нашел Олега Лужного за рубежом. В свое время он около четырех лет защищал цвета лондонского «Арсенала», и присмотрел себе здесь жилье. Периодически Олег Романович наведывается в город на берегах Темзы, чтобы «переключиться» с повседневных забот и сыграть несколько матчей со старыми товаришами-«канонирами».

Лужный-футболист навсегда запомнился всем, как бескомпромиссный и неутомимый правый защитник, строгий лидер своих команд. Таким он остается и вне футбольного поля. На все вопросы отвечает откровенно, без пафосных фраз. «Надо говорить реальные вещи - то, что есть», - убежден он.

- Олег Романович, в последнее время было много новостей о том, что вы беретесь за восстановление "Вереса". Расскажите подробнее, каким конкретно будет ваш вклад и почему "Верес"? Знаменитых команд, которые бесследно исчезли, у нас десятки ...

- Я начал ту работу. Пусть они там теперь что-то сделают, а потом, через месяц, наберите меня и мы поговорим.

- Вы вошли в Исполком ФФУ. Тренерская карьера вас больше не привлекает?

- Я думаю, здесь нет ничего общего с тренерской карьерой. В любой момент эту должность можно кому-то передать - человеку, который разбирается в этом, например, из Ровенской федерации. Тому же Хохльову (Алексей Хохльов - председатель Ровенской областной федерации футбола - О.Б.), а потом заниматься тренерской работой.

- Какова ваша личная оценка нового руководства ФФУ? Ведь некоторые фамилии вице-президентов откровенно настораживают и даже возмущают общественность. Межейко, Ланьо, Костюченко...

- Там такой бардак, что я не хочу даже говорить. Надо было людей менять, а так ... Я не хочу на эту тему говорить вообще. Это называется: что есть, то есть.

- На днях Исполком перенес все туры чемпионата с целью предоставить национальной сборной больше времени для подготовки. Вы были "за" или "против" такого решения?

- Я считаю: правильно сделали, что перенесли. Сборная всегда стоит на первом месте. Это лицо нашей страны, вы же понимаете. А чемпионат Украины ... Какая разница - неделей позже они сыграют, или на две недели позже? Я считаю, что правильно поступили, пойдя на уступки Михаилу Ивановичу (Фоменко, - О.Б.). Сборная это сборная.

- Не все довольны таким решением ФФУ. Особенно протестует "Шахтер": Луческу не нравится большой перерыв в чемпионате, а Палкин вообще назвал Конгресс ФФУ "фейковым". Как думаете, сработаются клуб и обновленная Федерация в дальнейшем?

- Мне немного странно это слышать. Луческу все время чем-то недоволен. Все всем довольны, никто не раскрывает рот, всем все нормально, только Луческу - недоволен. Если ему не нравится здесь, в Украине, пусть едет в Румынию. Я не понимаю, в чем проблема ?! Если он проиграет, сразу судьи виноваты. Это не так судят, то не так кто-то сделал ... Когда ему судьи пенальти ставили еще до штрафной - тогда было нормально. А сейчас - судьи все виноваты. С "Баварией" - судья виноват, с Киевом - судья виноват.

- В ближайшее время сборная Украины сыграет важнейший матч в Испании. Команда Дель Боске уже не та, что была еще два года назад, и все же она остается сборной топ-класса. У нас есть преимущество над испанцами хотя бы в чем-то?

- В чем-то преимущество не знаю, имеем ли. Мы играем на выезде, поэтому никакого преимущества нету. Я не буду здесь рассказывать какие-то истории или сказки. Надо говорить реальные вещи - то, что есть. Тогда будет и легче жить, и делать все. Сборная Испании - сборная Испании. Все знаем, какого уровня там игроки, и на каком уровне они играют в своих клубах. А где наши футболисты играют? На каком уровне и в каком чемпионате? Понятно, что никого не нужно бояться, нужно играть. Если ты боишься своего соперника, то нет никакого смысла играть в футбол, выходить на поле. Непобедимой команды нет и никогда не будет - в любое время любая команда может любую команду обыграть.

- Сейчас в заявке Фоменко очень ограниченный подбор форвардов, что не может не беспокоить. Там только три фамилии, и не слишком забивные эти ребята. Что вы думаете по этому поводу?

- А почему так? А где их взять? Где Михаилу Ивановичу взять форвардов, когда у нас детские школы вообще не работают? У нас в детские школы - что в "Динамо" (Киев), во Львове, в "Карпатах" - все берут "по звонку" детские тренеры. По знакомству берут. Я знаю эту всю ситуацию очень красиво. Какой пацан может, и заиграл, а его никто нигде не знает. У папы и мамы нет денег, чтобы дать взятку. Я не говорю о сегодняшнем дне, я имею в виду года. Пять-десять лет - это длится на протяжении всего времени.

- Вы часто бываете в Лондоне. Поддерживаете общение с "Арсеналом"?

- Да. В "Арсенале" есть традиция матчей между тренерским штабом и обслуживающим персоналом, которые проходят на базе. Примерно раз в неделю мы собираемся и играем.

- Я почему спрашиваю... Ваш бывший одноклубник Марк Овермарс, который работает в "Аяксе", сказал следующее: "Если бы Лужный сейчас играл, я бы с радостью подписал его в "Аякс". Вам приятно это слышать?

- Конечно, приятно (улыбается). Марк - хороший человек и прекрасный специалист. Наши дома в Лондоне стоят совсем рядом, на расстоянии ста метров. Он, правда, свой дом уже продал, но когда играли в "Арсенале", то жили по соседству.

... Я бы еще хотел закончить с темой сборной. У нас нет сейчас очень высокого уровня игроков, и нет большого выбора. Вся проблема в детских тренерах, я считаю. Были бы нормальные детские тренеры, нормальная программа развития детского футбола, то был бы совсем другой уровень, и не нужно было бы смотреть, где взять нападающего. У тренера было бы 4-5 форвардов, и выбирал бы себе, кого хотел, кто подходит под стиль. У нас же ищешь и ставишь кого-нибудь, лишь бы просто стоял и был нападающим.

- С чего нужно начинать, чтобы дать импульс детскому футболу? Стартовать приходится с нуля ...

- Начинать нужно со специалистов. Если у нас нет своих, то надо приглашать чужих - с Испании, или из того же "Аякса", и поставить над руководством всей школы. Пусть распишут программу, как тренировать. Сейчас же у нас семилетних и пятнадцатилетних тренируют по одной программе, а такого быть не может. У каждой возрастной категории должен быть свой индивидуальный план развития.

- Если у вас все сложится так, как следует, в "Вересе", или вы готовы пригласить в Ровно иностранных специалистов?

- Конечно! Это только так и нужно будет делать. Я, например, другого варианта не вижу. Не только в "Вересе", не только в Киеве, но и даже во Львове нет ни одного нормального стандартного искусственного поля. Вы себе можете это представить? Львов - миллионный город, и нет искусственного поля для команды, чтобы тренироваться. Так о каком футболе, о каких нападающих мы говорим? Вы шутите, что ли ... Так что не надо деньги воровать миллиардами и вывозить. Их теперь поубивали, тех «народных» депутатов, а деньги исчезли в банках. Крадете - то хоть дайте что-то детям. Я сейчас не говорю о футболе, а о любом виде спорта.

- Если у нас речь дошла до политики, то не могу не поинтересоваться: что думаете о тех украинских футболистах, которые отправились за длинным рублем?

- Я считаю, что раз они туда поехали, то назад, в Украину, их уже не нужно впускать. Таких людей, конечно, много.

- Да. В частности, несколько дней назад все писали, что Андрей Богданов перешел в "Ростов" ...

- Надо дать ему депортацию из страны - и все. Что он за футболист такой? Он не может играть в Украине, что ли? Я не понимаю. Чехия, Беларусь - поезжай куда-нибудь, только не в Россию.

Олег Бабий

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 96
Все  2 3 4 
Перейти на страницу:
  • Ответ на сообщение igorok -

    не боюся,навіть будинок собі будую в селі,так що добавлю трохи задоволення для твого життя,зможеш мене називати селюком,але не сьогодні,потерпи ще років два коли добудуюся.

    тьфу ти---та я зовсім не про це----просто моя бабця з Сільчуків----така фамілія----дійсно звучить як з села---але я не про це----чи ти знаєш в Дубно Сільчуків---ось про що я---

    0+ 0- 0
    +-
    BILL132
  • - Так. Зокрема, кілька днів тому усі писали, що Андрій Богданов перейшов у «Ростов»...

    - Треба дати йому депортацію з країни - і все. Що він за футболіст такий? Він не може грати в Україні, чи що? Я не розумію. Чехія, Білорусь - поїдь куди-небудь, тільки не в Росію.

    -----------------------

    Он совсем уже с ума сошёл,шиз.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин в оскорбительной форме прокомментировал высказывание бывшего капитана и тренера киевского «Динамо» Олега Лужного относительно украинских футболистов, которые не так давно перешли в российские клубы.

    «Вот ведь полудурок», — написал Уткин в своем твиттер-аккаунте.

    Напомним, Олег Романович предложил депортировать украинских футболистов, которые в такое сложное время для Украины переезжают в страну-агрессор за длинным рублем.

    0+ 0- 0
    +-
    SL001
  • Наверное в первый раз с Уткиным соглашусь. Наверное он забыл как сам за длинным рублём уезжал.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Наверное в первый раз с Уткиным соглашусь. Наверное он забыл как сам за длинным рублём уезжал.

    О_о мы воевали тогда с бритами?

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    О_о мы воевали тогда с бритами?

    А мы официально воюем с Россией?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    А мы официально воюем с Россией?

    ожидаемо.

    перефразируем: у нас бриты аннексировали часть территории и их войска регулярно блуждали у нас?

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    А мы официально воюем с Россией?

    а лужному потрібне заключення ООН щоб називати гівно гівном?

    0+ 0- 0
    +-
    mdb
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    ожидаемо.

    перефразируем: у нас бриты аннексировали часть территории и их войска регулярно блуждали у нас?

    А Украина не сотрудничает в торговом плане с Россией? Давай откажемся от их газа тогда.

    Богданов и Ко,не самая большая проблема.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение mdb -

    а лужному потрібне заключення ООН щоб називати гівно гівном?

    Я не поддерживаю Богданова,но уж не такому же заробитчанину Лужному на него плевать.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Я не поддерживаю Богданова,но уж не такому же заробитчанину Лужному на него плевать.

    не передьоргуй... ти розумієш про що ми...

    0+ 0- 0
    +-
    mdb
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    А Украина не сотрудничает в торговом плане с Россией? Давай откажемся от их газа тогда.

    Богданов и Ко,не самая большая проблема.

    А Украина не сотрудничает в торговом плане с Россией? Давай откажемся от их газа тогда./// я за. но понимаешь ли ты и поймут ли все остальные к чему этот разрыв приведет, если сделать его сиюминутно? Нынешний вой по состоянию дел в экономике будет криком глухонемого…

    Богданов и Ко,не самая большая проблема ///Вот как раз «Богданов и Ко» это одна из главных проблем

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • будет=покажется

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Я не поддерживаю Богданова,но уж не такому же заробитчанину Лужному на него плевать.

    Цікаво якби ці слова слова були від. Метелістів. Як тоді ти цвірінькав

    0+ 0- 0
    +-
    patriot
  • Ответ на сообщение mdb -

    не передьоргуй... ти розумієш про що ми...

    Прекрасно понимаю о чём речь,но сути погони за длинным рублём это не меняет. У этой касты неприкасаемых(футболистов) несколько лет,чтоб заработать капитал на жизнь.Лужный этим воспользовался,так почему же Богданов не может?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    А Украина не сотрудничает в торговом плане с Россией? Давай откажемся от их газа тогда./// я за. но понимаешь ли ты и поймут ли все остальные к чему этот разрыв приведет, если сделать его сиюминутно? Нынешний вой по состоянию дел в экономике будет криком глухонемого…

    Богданов и Ко,не самая большая проблема ///Вот как раз «Богданов и Ко» это одна из главных проблем

    Не назвал бы этих перцев нашей главной проблемой. Они хоть честно поступают,не скрывают своих намерений.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Прекрасно понимаю о чём речь,но сути погони за длинным рублём это не меняет. У этой касты неприкасаемых(футболистов) несколько лет,чтоб заработать капитал на жизнь.Лужный этим воспользовался,так почему же Богданов не может?

    є Ефіопія... Чехія... Польша... Білорусь... Китай з Індією... але не окупант... Англія до слова теж не окупант...

    0+ 0- 0
    +-
    mdb
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Не назвал бы этих перцев нашей главной проблемой. Они хоть честно поступают,не скрывают своих намерений.

    мне бы на его «честные намерения» было фиолетово с кисточкой, если бы он параллельно отказался от гражданства и так же поступили прочие с намерениями

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • А хто сказав, що не може? Лужний не казав, що не може.

    "Я не розумію. Чехія, Білорусь - поїдь куди-небудь, тільки не в Росію," - де тут про "не може"?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Ответ на сообщение mdb -

    є Ефіопія... Чехія... Польша... Білорусь... Китай з Індією... але не окупант... Англія до слова теж не окупант...

    Я ж не против,но если наше гос-во не признаёт их оккупантами,то чего футболёры должны поступать иначе? Может не там мы проблему изем?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    мне бы на его «честные намерения» было фиолетово с кисточкой, если бы он параллельно отказался от гражданства и так же поступили прочие с намерениями

    Мне бы тоже,но чего вдруг он должен так поступать?

    Ну к примеру,есть у нас пара заказчиков из России,так что,нам откпзаться от них?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Я ж не против,но если наше гос-во не признаёт их оккупантами,то чего футболёры должны поступать иначе? Может не там мы проблему изем?

    наша песня хороша, начинай с начала

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    наша песня хороша, начинай с начала

    Ты не понял наверное что я имею ввиду. Попытаюсь объяснить.

    Вот пришло новое(старое) руководство ФФУ,в котором кстати и Лужный,ну и как они осудили или предприняли какие-нибудь шаги в отношении страны-агрессора? Хоть слово в сторону России из них кто-нибудь сказал ни как частное лицо,а как член исполкома? Я не слышал пока,но зато таких как Богданов уже заклеймили.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Мне бы тоже,но чего вдруг он должен так поступать?

    Ну к примеру,есть у нас пара заказчиков из России,так что,нам откпзаться от них?

    пусть каждый решает сам, может ли он с собой договорится или нет.

    при этом мнения типа "Он совсем уже с ума сошёл,шиз." мы оставим за собой

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Ты не понял наверное что я имею ввиду. Попытаюсь объяснить.

    Вот пришло новое(старое) руководство ФФУ,в котором кстати и Лужный,ну и как они осудили или предприняли какие-нибудь шаги в отношении страны-агрессора? Хоть слово в сторону России из них кто-нибудь сказал ни как частное лицо,а как член исполкома? Я не слышал пока,но зато таких как Богданов уже заклеймили.

    Хоть слово в сторону России из них кто-нибудь сказал ни как частное лицо,а как член исполкома?/// ну если он член исполкома, то высказываться как частное лицо ему как раз и не желательно, а официально, я слабо себе представляю, что нужно было "в сторону России" высказаться или предпринять (без подтекста)

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    пусть каждый решает сам, может ли он с собой договорится или нет.

    при этом мнения типа "Он совсем уже с ума сошёл,шиз." мы оставим за собой

    Ессно,это моё имхо. Но лично я не вижу особой разницы,где бы футболисту заработать себе на хлеб чтоб побольше. А вот Лужный сам этим воспользовался,а других порицает.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    Хоть слово в сторону России из них кто-нибудь сказал ни как частное лицо,а как член исполкома?/// ну если он член исполкома, то высказываться как частное лицо ему как раз и не желательно, а официально, я слабо себе представляю, что нужно было "в сторону России" высказаться или предпринять (без подтекста)

    Ото ж и оно.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Ответ на сообщение 1$=15грн -

    Ессно,это моё имхо. Но лично я не вижу особой разницы,где бы футболисту заработать себе на хлеб чтоб побольше. А вот Лужный сам этим воспользовался,а других порицает.

    далеко не все поехали за длинным рублем туда (примеры думаю приводить не надо) и сомневаюсь, что и Лужный в данной ситуации это бы сделал

    так можно оправдать любой заработок даже самый ценичный

    но конечно же ИМХО

    0+ 0- 0
    +-
    *Fecit*
  • Ответ на сообщение *Fecit* -

    далеко не все поехали за длинным рублем туда (примеры думаю приводить не надо) и сомневаюсь, что и Лужный в данной ситуации это бы сделал

    так можно оправдать любой заработок даже самый ценичный

    но конечно же ИМХО

    Ладно,а если так. Весь свой заработок Богданов и Ко переводят в Украину,кто он тогда?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • А мы официально воюем с Россией?

    ответить пожаловаться 1$=15грн------ну тиж офіційно справку так само нікому не показуєш----

    0+ 0- 0
    +-
    BILL132
  • Все  2 3 4 
    Перейти на страницу:

    Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров