Григорий Суркис: "Македония имеет прочную и долговечную базу для развития футбола"

Григорий Суркис: "Македония имеет прочную и долговечную базу для развития футбола"

49
Григорий Суркис: "Македония имеет прочную и долговечную базу для развития футбола"
Фото - foto.delfi.ua

На ежегодном высшем собрании македонской футбольной ассоциации выступил с докладом глава ФФМ Илчо Гьоргьоски, заверивший, что вся деятельность организации базируется на фундаментальных ценностях и принципах УЕФА и ФИФА, в русле повышения популярности футбола, развития инфраструктуры, претворения в жизнь основных принципов, идей и программ Европейского футбольного союза.

Григорий Суркис, представлявший УЕФА на конгрессе ФФМ, в приветственном слове, в частности, отметил:

– Мне приятно наблюдать за тем очевидным прогрессом, который ваша национальная ассоциация демонстрирует в последние годы, в рамках дальнейшей интеграции в европейскую футбольную семью. Находясь здесь с визитом два года назад, я уже отмечал с этой высокой трибуны уют офиса ФФМ и удобство Национального центра подготовки, возведенного в рамках программы УЕФА HatTrick.

Сегодня Скопье может похвастать великолепным стадионом «Филипп II», в реконструкции которого Европейский футбольный союз также оказал существенную финансовую помощь. Эта арена, наряду с остальными современными стадионами и разветвленной сетью крытых искусственных полей, создает в Македонии прочную и долговечную базу для дальнейшего развития и процветания игры миллионов.

Отрадно отмечать то, с каким энтузиазмом реализуются у вас самые различные футбольные программы национального и международного уровня. В УЕФА полагаются на вас как на надежного партнера в деле борьбы с негативными проявлениями в футболе – допингом, насилием на трибунах, нечестной игрой. Мы также приветствуем ваши шаги по искоренению расизма и других форм дискриминации и нетерпимости, уродующих современный футбол и являющихся одной из глобальных проблем современного общества.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры