Олег Кузнецов: "Обвинять Данило Силву за игру рукой не стоит"

Олег Кузнецов: "Обвинять Данило Силву за игру рукой не стоит"

96

Автор:
Олег Кузнецов: "Обвинять Данило Силву за игру рукой не стоит"
Фото - bolshoisport.ru

У «Днепра» и «Динамо» после первых матчей 1/8 финала есть хорошие шансы пройти дальше. Итог противостояния днепрян с голландцами закономерен. Команде Мирона Маркевича, безусловно, не хватало Канкавы и Матеуса. И если первого из них практически безболезненно заменил Федорчук, то отсутствие второго, с его взрывной скоростью и техникой, сказывалось. Слышал, что многие удивлялись выходу на острие атаки Селезнева, но таково решение тренера. Селезнев неплохо цеплялся за мяч, хорошо двигался. Видно, что он сбросил вес, соскучился по игре, однако менять его нужно было раньше… Маркевич, по моему мнению, немного затянул с выходом Калинича.

Что касается тактической борьбы, то «Днепру» следует сделать комплимент: соперника украинская команда детально изучила и не позволила ему ничего сделать в позиционной игре. Голландцы старались за счет многочисленных мелких и средних пасов контролировать ситуацию, и в некоторых отрезках матча казалось, что они начинают серьезный штурм позиций «Днепра». Однако хозяева поля вовремя сбивали атакующий настрой оппонентов. Ошибки если и были, то лишь случайные, но они происходят в каждой встрече. Плохо только, что днепряне карточек нахватались, причем глупых… В случае с Ротанем арбитр не разобрался в ситуации, поскольку затяжки времени там не было, а вот Зозуля проштрафился больше, ведь наказание получил за реплику…

«Динамо» в поединке с «Эвертоном» первые 20 минут доминировало, однако затем почему-то отошло назад, проиграло борьбу в центре поля, все подборы и почти все единоборства… А ведь английская команда ничего сложного не предложила и просто яростно сражалась на каждом участке поля. Первый пропущенный киевлянами гол вообще стал результатом вопиющего ряда ошибок в полузащите. Хотя слабая игра наших хавбеков вполне объяснима: Буяльскому еще не хватает опыта, Сидорчук только вернулся после травмы, а Велозу пребывает не в лучших кондициях. Не думаю, что Сергей Ребров давал установку забить гол и отойти…

К сожалению, не так ярко в этот раз сыграл Ярмоленко. Однако возвращение в строй лидера команды все равно добавило ей креативности. Надеюсь, Андрей в ответном матче выдаст лучшую игру, также как и Гармаш, который пока не может биться все 90 минут. Хочу отметить удачные замены, сделанные Ребровым. Выход Гармаша и Кравца помог сбить нарастающий натиск «Эвертона». Гости после этого начали чаще цепляться за мяч в середине поля, дав тем самым возможность перевести дух защитникам.

Жаль, что судьба поединка в Англии решилась в результате 11-метрового… Обвинять Данило Силву за игру рукой не стоит, ведь он поднял ее интуитивно. Это несчастный случай, но арбитр прав — пенальти был чистый. К рефери у динамовцев претензий быть не должно. Если бы подобный инцидент произошел в штрафной хозяев поля, он, думаю, также указал бы на точку. Как нейтрализовать в ответном поединке габаритного Лукаку? Это не так сложно, как кажется, ведь в начале первого матча динамовцы с бельгийским форвардом справлялись, не позволяя ему принимать мяч. Также нужно, считаю, применить тактику мелкого фола, но делать это с умом и подальше от своих ворот…

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры