Игорь Коломойский: "Украинскому футболу дармоеды не нужны"

Игорь Коломойский: "Украинскому футболу дармоеды не нужны"

107

Автор:
Игорь Коломойский: "Украинскому футболу дармоеды не нужны"
Фото - FootBoom.com

Одним из кандидатов на пост президента ФФУ был владелец «Днепра» Игорь КОЛОМОЙСКИЙ. По окончании конгресса он одним из первых покинул зал, где он проходил, и в холле столичного Дома футбола подробно ответил на вопросы представителей СМИ.

— Игорь Валерьевич, вы ожидали таких результатов выборов?

— На конгрессе все получилось прогнозировано. Правда, я не верю в совпадения. 42 коллективных члена федерации футбола выдвинули Андрея Павелко в кандидаты — почти столько же за него проголосовали. Считаю, что так не бывает. Это меня настораживает.

Откровенно говоря, я рассчитывал на спортивный результат, которому, по моему мнению, могла предшествовать интересная борьба. Понятно, что теперь те, кто отдал голос за Павелко, обязаны нести ответственность за свой выбор. Полагаю, организацию выборов можно оценить на твердую четверку по пятибалльной системе. Не было такого, как раньше, когда все было предрешено заранее. Выборы прошли честно, и не нужно больше искать какой-то подвох.

— Вы будете внимательно следить за работой нового президента ФФУ?

— С этого момента мы вместе с коллегами по футбольному цеху постараемся оценить деятельность Андрея Павелко сначала на промежуточных собраниях, а затем подвести итог его работы на отчетно-выборном конгрессе через четыре года. Пока что у нас нет планов снимать его уже этим летом.

— Возможен ли такой вариант, когда вы будете работать в команде Андрея Павелко?

— Я не тружусь в чьих-то командах, однако советом президенту ФФУ всегда помогу. Наша задача — поднять уровень украинского футбола, привести в порядок работу федерации. Это сейчас важнее всего. Самое главное, будут ли владельцы клубов помогать человеку, который взвалил на себя это бремя. Времена нынче не самые лучшие, людям не до футбола. Я еще до выборов говорил, что это будет очень неблагодарная должность.

— Кажется, что вы расстроены тем, что не стали главой Федерации футбола Украины…

— Я вовсе не расстроен этим обстоятельством. В первую очередь потому, что не отношусь к данному процессу как к вопросу жизни и смерти. Это скорее вопрос концепции. Я предложил футбольным коллегам свое видение выхода из кризиса, а Павелко — свое, вот и все. Сейчас легче всего возвести новое здание с нуля, когда старые стены рухнули. Можно попытаться и в футболе выстроить новую систему, причем в футболе это можно сделать быстрее, чем во всем обществе, потому что он не настолько инертен.

— Насколько нынче ваши интересы связаны с Премьер-лигой?

— Сейчас сложилась такая ситуация, что Премьер-лигу как организацию нужно ликвидировать до лучших времен. Я твердо убежден, что так будет лучше. Считаю, что соревнования лучших украинских клубов могут проходить под руководством федерации футбола, как это было раньше. Надо помнить, что Премьер-лигу создавали в первую очередь для того, чтобы сделать успешный коммерческий продукт. В нынешних условиях о таком и речи быть не может. Думаю, мне никому не нужно доказывать, что бизнес нынче предпочитает не давать рекламу в футбол, поэтому там и нет денег. Не могут много платить за билеты на матчи и зрители. Сейчас на первый план вышел вопрос выживаемости, а не жирования. Украинскому футболу дармоеды не нужны.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • "С этого момента мы вместе с коллегами по футбольному цеху постараемся оценить деятельность Андрея Павелко сначала на промежуточных собраниях" - от і розпочни з УПЛ хоча би збиратися...

    "Сейчас сложилась такая ситуация, что Премьер-лигу как организацию нужно ликвидировать до лучших времен" - перезагрузи (без Данілова) її краще! Та нехай навіть під твоїм, беня, керівництвом і патронатом!

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • "Правда, я не верю в совпадения. 42 коллективных члена федерации футбола выдвинули Андрея Павелко в кандидаты — почти столько же за него проголосовали. Считаю, что так не бывает. Это меня настораживает."

    Які збіги і що насторожує? 42 висунули, значить, вони його підтримували. Ну так вони за нього і проголосували. Шонєтак?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры