НСК "Олимпийский": мифы и реальности состояния газона

НСК "Олимпийский": мифы и реальности состояния газона

73
НСК "Олимпийский": мифы и реальности состояния газона
Фото - fstadium.com

Сейчас со стороны футбольного сообщества есть много нареканий по поводу состояния газона НСК «Олимпийский». Пресс-служба стадиона решила пообщаться с главным агрономом арены Виктором Яременко и узнать всю правду о состоянии газона.

- Господин Виктор, расскажите пожалуйста действительно ли состояние газона является критически плохим?

- Конечно, состояние газона не является таким идеальным, которым был, например, в начале весенней части сезона 2013/2014 годов. Тогда у нас поле отдыхало больше, чем 2 месяца, а количество игр была значительно меньше. Однако, я не говорил бы о критически плохое состояние. Поле сейчас находится в приемлемом для игр состоянии. Я могу сказать, что чувствует себя гораздо лучше, чем выглядит.

- А что послужило причиной того, что сейчас столько нареканий на состояние газона?

- Ну прежде всего если говорить о зиме, то она была для нас сложная. Когда выпал первый снег, то мы вынуждены были его растопить, так как у нас еще должна была состояться игра. Потом начались морозы, а снежного покрытия, которое является лучшей защитой, не было. Потом, когда снова выпал снег, то мы снова были вынуждены его растопить, так как играл Днепр. Сейчас наше поле выдерживает большую нагрузку. Так, начиная с 19 февраля, мы уже провели 4 тренировки и 4 игры. К тому же, погодные условия, мягко говоря, совсем не способствуют реанимации поля. ФК «Генгам», например, проводил тренировки под проливным дождем, а на следующий день под мокрым снегом мы имели матч, а еще через 2 дня у нас играло Динамо с Металлистом... Конечно, что трава не имеет возможности полностью восстановиться.

- А сколько нужно времени для газона чтобы полностью восстановиться после матча?

- В идеале - две недели.

- В четверг, 12 марта, НСК «Олимпийский» будет принимать матч 1/8 Лиги Европы между украинским «Днепр» и нидерландским «Аяксом». Что Вы делаете для подготовки поля?

- Все, что нужно. Сейчас поле находится в интенсивном режиме реанимации. Оно находится под постоянным наблюдением, мы на стадионе живем не 24, а даже 25 часов в сутки. Не смотря на то, что уже солнечная погода, мы также продолжаем использовать наше «искусственное солнце». Слава погодным условиям, сейчас мы имеем надежду, что наш газон пойдет на быстрое улучшение. Однако ночью все еще минусовые температурные условия, что не является благоприятным фактором для реанимации. Но мы делаем все от нас зависящее!

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Тринділи, тринділи, в Бункері купу копій зламали стосовно того, що не варто перекладати українські оригінали. Ну, правильно, хай люди виговоряться - пару випустять, а нам своє робить.

    "со стороны футбольного сообщества есть много нареканий"

    "состояние газона не является таким идеальным, которым был,"

    "я не говорил бы о критически плохое состояние"

    "под мокрым снегом мы имели матч" - мій фаворит. Наступного дня імєлі матч, а

    "сейчас мы имеем надежду" - хотілося почути різні сторони, напр., цікавить думка надєжди.

    Це ж якийсь суцільний Бєня Крік: "Я имею вам сказать два слова" (

    Доколє, блін, коцапи?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры