Сергей Морозов: "10% - на победу "Шахтера"

Сергей Морозов: "10% - на победу "Шахтера"

79
Сергей Морозов: "10% - на победу "Шахтера"
Фото - dynamo.kiev.ua

По пути в Мюнхен эксперт телеканала "Футбол 1" Сергей Морозов поделился своими размышлениями о предстоящем ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов между "Баварией" и "Шахтером".

- В первом матче, если взять приблизительные параметры с точки зрения функциональной готовности, то, приняв условно "Баварию" за 100%, у "Шахтера" было 75%. За счет высокой организации игры горняки тогда сумели не проиграть. Сейчас этот баланс немного изменился, и "Шахтер" по уровню готовности находится на уровне 85-90% относительно мюнхенцев. Иными словами, дончане приблизились по тонусу, по игровому состоянию к "Баварии".

- Еще одна важная составляющая - психологическая. Не получится ли надлома после неудачи в субботнем матче с "Металлистом"?
- На мой взгляд "Шахтер" упустил победу в последнем матче потому, что ближе к концу поединка уже больше думал о "Баварии". Это, скорее, дело случая. Или эту неудачу можно связать с расконцентрацией. А так матч должен был закончиться крупной победой горняков.

- "Бавария" - безоговорочный фаворит?
- Если разложить в процентном отношении, то я бы дал 40% на победу "Баварии", 50% - на ничью и 10% - на победу "Шахтера". Мне бы хотелось надеяться на результативную ничью. Многое будет зависеть от психологии, насколько будет готова команда к этой игре. И, разумеется, от того, кому из соперников удастся открыть счет.

- Сильные стороны в игре "Баварии" и в чем, быть может, вы увидели ее слабость?
- Сильная сторона - организация игры. Они играют в 30-метровой зоне что в атаку, что в оборону. Но приблизительно с 30-й минуты начинает немного размагничиваться механизм при переходе из атаки в оборону. В этом шанс "Шахтера" - в игре на контратаках.

- И наш рецепт успеха...
- Терпеть, как это было в первом матче. И контратаковать.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров