Мармазов: "Шахтер" ждет сложное время, как было в президентство Суркиса"

Мармазов: "Шахтер" ждет сложное время, как было в президентство Суркиса"

105
Мармазов: "Шахтер" ждет сложное время,  как было в президентство Суркиса"
Фото - shakhtar.com

Бывший глава пресс-службы «Шахтера» Руслан Мармазов поделился мнением о прошедших выборах нового президента ФФУ.

«Мы подошли к моменту, когда клан Коломойского, куда входят и братья Суркисы, сосредоточил в своих руках всю полноту футбольной власти на Украине. Формальное препятствие, в лице прежнего президента ФФУ Анатолия Конькова и немногочисленных его помощников, устранено. А так даже и лучше, управлять-то через аватарки. Хлопот меньше и ответственности.

Если вдруг случится чудо, и Павелко окажется совершенно самостоятельной, самодостаточной фигурой, сути дела это не меняет. Его очень быстро наставят на путь истинный или вовсе схарчат с горчичкой и хреном. И сделано это будет при помощи его, Павелко, ближайших подчиненных. Короля, как исстари повелось, делает свита. Посмотрел я перечень вице-президентов и прочих значительных чиновников Федерации – на всех ключевых позициях сплошь старая гвардия Григория Суркиса.

Прежний глава ФФУ Анатолия Коньков в свое время допустил детскую ошибку. Придя в качестве хозяина в Дом футбола, он не захотел (не решился, некогда было, тут уже не столь важно) трансформировать управленческий аппарат, насытив его своими сторонниками. Здесь кроется одна из причин его скорого и бесславного падения, интересная, впрочем, уже только узким специалистам.

Что имеем в сухом остатке? «Динамо» и «Днепр» могут удовлетворенно потирать руки, предвкушая бонусы в виде использования футбольного админресурса. «Шахтер» ждет сложное время, примерно такое, как было в президентство Суркиса, только помноженное на специфику сегодняшнего кочевого образа жизни донецкой команды.

Кроме того, прелестная же ситуация нарисовалась, выбит солидный козырь из рук оппонентов киевско-днепропетровского клана. Когда Григорий Суркис был во главе ФФУ, при каждой кризисной ситуации тут же возникала тема конфликта интересов.Стань президентом Коломойский, ситуация повторилась бы, только вместо «Динамо» замаячил бы «Днепр». А так – красота! Равноудаленный руководитель, молодой, не коррумпированный, говорят, очень перспективный.

На конгрессе уже обозначено направление первого удара по «горнякам». Надо понимать, не далеки времена более жесткого подхода к вопросу легионеров. Григорий Суркис сочно высказался, нельзя-де во время войны привлекать интервенцию из-за рубежа. Легионеров, в смысле. Почему это ударит в первую очередь по «Шахтеру»? Прописная истина! Не имея возможности финансово конкурировать с Ринатом Ахметовым при покупке иностранных игроков, его противники выстроят формат под себя. Всегда лучше определять правила игры, чем подстраиваться под них.

А, с другой стороны, вдруг я плохо думаю о людях? Вдруг сейчас реформы пойдут в футболе семимильными шагами, да все такие прогрессивные. Народ ломанет на матчи, градус борьба на поле повысится до кипения, а в кулуарах исчезнут скандалы. Вот тогда извинюсь, скажу, что был не прав, вспылил», – написал Мармазов в своем блоге на Sovsport.ru.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 19
  • скотина... ця сволота 10 років назад почала розкручувати тему про "асобєнность Дамбаса", і так же нині продовжує підкидати дрова в пічку війни...

    0+ 0- 0
    +-
    dima24
  • кусок недоделка...

    0+ 0- 0
    +-
    анатолич
  • Ничего, это сделает нас сильнее.

    0+ 0- 0
    +-
    Некто
  • уже даже не интересен этот маразм!

    0+ 0- 0
    +-
    Василич
  • Эта ..... ещё тут?? ...

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • а маразмов зараз у гаспадіна што-а прес-секретарем працює?

    0+ 0- 0
    +-
    fal30
  • В отличии от предыдущего спитча,которое было разбито на части,сейчас как раз все по делу..По лимиту уже Суркес обозначил направление..И так чемпионат в овно превращается,надо его штучно довести до ручки... И ради чего? Стать чемпионом в турнире уровня бывшего пердива?

    0+ 0- 0
    +-
    Novak
  • Позавчора ми нарешті дізналися страшний секрет, що новий недодизайн сайту - це вимога рекламодавців.

    Незле було би припідняти завісу таємниці: чи Мармазова сюди тягають теж на їхню вимогу?

    Це по сабжу - суб'єкту. А по сабжу - об'єкту (англійська мова така забавна):

    "«Шахтер» ждет сложное время, примерно такое, как было в президентство Суркиса". Тобто, 7 чемпіонств за 12 років?! Ні, не треба. Годі вже! Гей, ФФУ, давайте грати чесно, не треба кротів тягнути за вуха!

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Ответ на сообщение Novak -

    В отличии от предыдущего спитча,которое было разбито на части,сейчас как раз все по делу..По лимиту уже Суркес обозначил направление..И так чемпионат в овно превращается,надо его штучно довести до ручки... И ради чего? Стать чемпионом в турнире уровня бывшего пердива?

    Чемпионат совсем по другим причинам превращается...,совсем по другим!!

    А эта....,вот эта.....,ну ты понял...

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • Ответ на сообщение maxx -

    Чемпионат совсем по другим причинам превращается...,совсем по другим!!

    А эта....,вот эта.....,ну ты понял...

    Маразмов сепар,клоун,узький мир,даже не обсуждается..Хотя как специалист отменный..Чем то напоминает Бродского из Барселоны! )) Тот иногда рожает горькую правду,хоть и не приятно ее слушать...

    0+ 0- 0
    +-
    Novak
  • Ответ на сообщение Novak -

    Маразмов сепар,клоун,узький мир,даже не обсуждается..Хотя как специалист отменный..Чем то напоминает Бродского из Барселоны! )) Тот иногда рожает горькую правду,хоть и не приятно ее слушать...

    И не специалист!

    А по факту,убил бы эту ..... своими руками...

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • Ответ на сообщение maxx -

    И не специалист!

    А по факту,убил бы эту ..... своими руками...

    Я понимаю сейчас свора накинется, но простой вопрос за что, ты бы его убил и кто тебе дал право?

    0+ 0- 0
    +-
    Некто
  • Ответ на сообщение Novak -

    Маразмов сепар,клоун,узький мир,даже не обсуждается..Хотя как специалист отменный..Чем то напоминает Бродского из Барселоны! )) Тот иногда рожает горькую правду,хоть и не приятно ее слушать...

    да-да, маразмов такий спеціаліст, як бродський, тільки не з Барселони, а з Державного комітету з питань регуляторної політики та підприємництва. Бо в Барселоні одні селюки, бродськими там не смерділо.

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • В особом ряду критиков оказался генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин. Поскольку руководство горняков не сумело или не рискнуло снова предложить свою кандидатуру для участия в выборах президента ФФУ, Палкин как главный спикер донецкого клуба в данный момент педалировал мысль, что любой итог конгресса – это плохо.

    ...

    Надо сказать, что к заявлению донецкого функционера просто напрашивается ряд комментариев. Во-первых, странно слышать, что «Шахтеру» не дали возможности принять участие в конгрессе. Вице-президент клуба Борис Колесников вот уже много лет является главой ФФ Донецкой области и при желании, как и большинство его коллег в других регионах, мог стать делегатом.

    Во-вторых, приводя в пример Германию, Палкин упускает из виду один важный момент: в профессиональных лигах этой страны запрещено одному человеку либо компании владеть футбольным клубом. Каждый клуб в обязательном порядке должен иметь коллективную форму управления. Обычно – со стороны членов клуба (то есть болельщиков, которые платят членские взносы).

    Таким образом, в Германии не бывает такого, чтобы один человек от имени клуба влиял на решения вопросов развития футбола на национальном уровне. И уж тем более, там невозможна такая ситуация, как у нас, когда один человек может де-факто контролировать сразу несколько команд.

    В этой связи можно привести еще один яркий пример – УЕФА. Европейский футбольный союз с большим уважением относится к клубам и считает их важнейшими партнерами, однако ни в коей мере не позволяет играть доминирующую роль в принятии глобальных решений, которые касаются развития всего футбола.

    В конгрессе УЕФА и, соответственно, в выборах президента этой организации принимают участие, например, представители национальных ассоциаций Лихтенштейна, Люксембурга, Гибралтара или Албании, но нет права голоса у людей, которые вкладывают миллиарды в «Реал», «Челси» или «ПСЖ». И это не мешает УЕФА прекрасным образом развивать европейские клубные турниры, которые с каждым годом приносят участникам все большие доходы.

    Мало того, абсолютное большинство экспертов придерживается мнения, что если бы клубы в свое время добились доминирующих позиций в международных футбольных организациях (как это хотела известная группа G14), то это привело бы к краху всей структуры футбола, в том числе и соревнований на уровне национальных сборных.

    Конечно, клубы – важнейшая часть футбола, вершина пирамиды наряду со сборными. Однако практика показывает, что большинство владельцев заинтересовано, в первую очередь, в развитии своих клубов, что далеко не всегда совпадает с приоритетами футбола на национальном или глобальном уровне.

    Еще один небезынтересный и бесспорный момент был отмечен журналистами – на протяжении двух с половиной лет, когда ФФУ фактически находилась в зависимости от «Шахтера», Сергей Палкин совершенно не был заинтересован в том, чтобы поменять «фэйковый Конгресс». Ведь тогда высший футбольный орган, как и вся федерация, надо полагать, не требовали перезагрузки и прилежно справлялись с поставленными задачами?

    Пресса много писала о том, как два с половиной года ФФУ почти неприкрыто лоббировала интересы донецкого клуба. На всех ключевых постах были расставлены «свои люди» во главе с Анатолием Коньковым – уроженцем Донбасса, воспитанником «Шахтера», спущенным на свою должность стараниями прежних властей.

    Из той же оперы уже бывший первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов – многолетний верный помощник Равиля Сафиуллина и бывший заместитель генерального директора «Шахтера». Президента премьер-лиги Виталия Данилова, занимавшего при Конькове пост вице-президента ФФУ, почти в открытую называют «человеком Ахметова», его «Шахтер» всеми правдами и неправдами поддерживал с 2009 года (и не без взаимности).

    Не стоит забывать и о еще одном уроженце Донецкой области, главе комитета арбитров Василии Мельничуке, которого за глаза называли «любимым арбитром донецких команд». В свое время он оказался в центре скандала, когда был заснят во время приватного обеда в одном из столичных ресторанов с администратором «Шахтера» накануне матча против «Динамо» за Суперкубок Украины…

    Уж в чем, а в поиске «заговоров» против их команды в донецком «Шахтере» многие большие мастера…

    http://pressing.net.ua/Monitoring/Analitika/147514...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Я этого типочка еще со времен "Футбола" раннего раскусил...... пи.....р он, пожизненный..... по состоянию своей мерзкой душенки((

    0+ 0- 0
    +-
    Андрон
  • Что касается так называемых «людей Суркиса» в команде Павелко, то неангажированному наблюдателю, наверное, вообще трудно понять, в чем суть «претензий». Во времена Суркиса (и, соответственно, активности его людей) ФФУ достигла своего расцвета и, без преувеличения, являлась одной из самых прогрессирующих национальных ассоциаций в Европе.

    «Суркис приглашением в Украину Евро-2012 (по сути, это самый действенный шаг на пути евроинтеграции нашей страны), созданием конкурентного поля в украинском футболе (именно в его каденцию «Шахтер» стал обладателем Кубка УЕФА, при этом в памятном сезоне-2008/09 на победу в еврокубке реально претендовали сразу три украинских клуба) задал очень высокую планку», – отмечает по этому поводу журналист Алексей Рыжков (Glavred.info, 07.03.15).

    К этому также необходимо прибавить проведение на Донбассе ЧЕ-2009 среди 19-летних, который выиграла украинская сборная, «серебро» молодежного ЧЕ-2006 и выход национальной команды в четвертьфинал ЧМ-2006 в Германии.

    «Безусловно, не можем мы миновать таких китов футбольного менеджмента, как Александр Бандурко и Владимир Лашкул, – пишет о «людях Суркиса» Артем Франков. – Александр Иванович в должности первого вице-президента и исполнительного директора одновременно фактически вел операционное управление отечественным футболом, особенно когда Суркис вынужденно сосредоточился на Евро-2012.

    Владимир Григорьевич в качестве вице-президента и главы предприятия «Украина футбол интернэшнл» отвечал за финансы ФФУ, стало быть, он и его многолетний соратник Олег Шкреба ответственны за то, что в 2012 году новой футбольной власти досталось 37 миллионов долларов. Короче, о чем речь и какие претензии?» («Футбол», 05.03.15)

    Действительно, управленческая команда Григория Суркиса в 2012 году оставила преемникам не только работавший как часы механизм ФФУ, подкрепленный заоблачной – после проведения ЕВРО-2012 – репутацией украинской федерации в Европе, но и огромные финансовые ресурсы, большая часть которых фактически была разбазарена за два с половиной года правления «команды Ахметова».

    http://pressing.net.ua/Monitoring/Analitika/147514...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • Ответ на сообщение Некто -

    Я понимаю сейчас свора накинется, но простой вопрос за что, ты бы его убил и кто тебе дал право?

    А наших сколько людей погибло из-за таких маразмовых? Вот тебе и право...,про право у него да у Пуйла спроси...

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • Да..... Деньги правят миром. Росчемп, Мармазов, что еще?Кого еще тут ждать? Не у кого интервью брать?

    0+ 0- 0
    +-
    elcharro
  • Цей лайнюк все ще з'являється тут, на цьому сайті? Якого ... ?! Ну чесно, хлопці, ви що там, з котушок позлітали? Кого цікавить думка "колишнього керівника прес-служби", і при тому сепаратиста, йопт?! Це що за персона така?!

    0+ 0- 0
    +-
    Faino
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры