А все-таки Гордей был прав!

А все-таки Гордей был прав!

80

А все-таки Гордей был прав!
Фото - ФФУ

В очередной раз снимаю шляпу перед Александром Васильевичем Гордиенко. Перед его дальновидностью и тонким понимаем сути игры под названием футбол. Без малого 14 лет назад он предсказал президентство в ФФУ тогда еще никому не известного Андрея Павелко. Фактически мальчишки в украинском футболе, где уже давно балом правили другие мужи. Помню, Васильевича, который Гордиенко, тогда подняли на смех: мол, Гордей, ну не смеши! Это еще одна твоя байка? Очередная?

Но мало быть просто знакомым с Александром Васильевичем. Его нужно хорошо знать. Иногда даже лучше, чем себя самого. В таких моментах для него нет места шуткам, если говорит - то со всей серьезностью и ответственностью. Именем своим привык дорожить. И за каждое слово привык отвечать. Сказал - значит, сделал. Сделал комплимент - уверяю вас, по делу. Пообещал - однозначно выполнит. А уж что предсказал - не сомневайтесь, непременно сбудется.

Как, например, в случае с Евгением Красниковым, который на стыке 1990-2000-х занимал какую-то административную должность в харьковском "Арсенале" (была такая команда!). Так вот, после одного из матчей на ужине Гордиенко (в ту пору ассистент арбитра), указывая перстом на будущего спортивного директора "Металлиста" и, пожалуй, лучшего селекционера страны, со всей ответственностью заявил президенту "канониров": "Поверьте, у этого мальчика большое будущее". Владимир Чумак в ответ лишь улыбнулся.

Пути Красникова и Чумака затем разошлись, Евгений Алексеевич сделал блестящую карьеру в другом харьковском клубе - "Металлисте". Бывший босс "Арсенала" теперь наверняка сожалеет о том, что скептически тогда воспринял слова Гордиенко.

Любопытно другое - что теперь скажут те, кто в 2001-м недоверчиво отнеслись к пророчеству Александра Васильевича. Тогдашний вице-президент Днепропетровской областной федерации футбола при нашей встрече был красноречив: "Познакомься, Юра, это Андрей Васильевич Павелко. Будущий президент нашей областной федерации, а в перспективе, уверен, и Федерации футбола Украины".

...Что ни говорите, прав был Гордей. Тысячу раз прав! Низкий ему поклон и уважение. А новому президенту Федерации футбола Украины - удачи на новом поприще!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры