Григорий Суркис: "Это первые выборы, которые были демократичными и прозрачными"
^

Григорий Суркис: "Это первые выборы, которые были демократичными и прозрачными"

390

Автор
Автор:
Григорий Суркис: "Это первые выборы, которые были демократичными и прозрачными"
Фото - foto.delfi.ua

После избрания Андрея Павелко новым президентом ФФУ, с речью выступил почетный президент этой организации и бывший ее глава Григорий Суркис.

«Людям свойственно ошибаться. Два с половиной года назад была ошибка. Сейчас многие признали свою ошибку и высказали ее, в том числе, с помощью СМИ. Надеюсь, эта история сделает нас более обязательными, ответственными. Благодарен всем, кто за два с половиной года искал выход из тупика и нашел его.

Мы должны поздравить и Грисьо, и Коломойского, что они нашли в себе силы выйти к трибуне, рассказать о своей программе. Проигравших нет. Это первые выборы, которые были демократичными и прозрачными.

Футбол выполняет социальную функцию, объединяет людей. Уверен, что и Грисьо, и Коломойский найдут свое место в новой команде, работы ведь много. Их опыт очень пригодится. Сегодня украинский футбол получил нового лидера. Сейчас большой спрос на кризисных менеджеров. Павелко один из них. Но один в поле не воин. Мне в свое время удалось собрать команду профессионалов с большой буквы. Надеюсь, президенту и в этот раз повезет с кадрами.

Новая команда обещает придерживаться принципов УЕФА и ФИФА. Именно там находится ключ к решению многих проблем, с которыми столкнулся украинский футбол. Я всегда готов использовать свой опыт, знания и авторитет для укрепления украинского футбола», - сказал Григорий Михайлович.

Напомним, на выборах Павелко набрал 122 голоса, его конкуренты Игорь Коломойский и Ярослав Грисьо 8 и 7 голосов соответственно.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме