Игорь Коломойский: "Если выберут меня, выполню все то же, что и Павелко"

Игорь Коломойский: "Если выберут меня, выполню все то же, что и Павелко"

112

Автор:
Игорь Коломойский: "Если выберут меня, выполню все то же, что и Павелко"
Фото - focus.ua

В эти минуты в здании Дома футбола проходит представление программ кандидатов в президенты ФФУ. Как сообщает корреспондент FootBoom.com Сергей Сытник, со своей речью выступил Игорь Коломойский.

Я полностью присоединяюсь к ролику, который подготовил Павелко. Как я понимаю, в Доме футбола. Я присоединяюсь и к этой программе, если выберут меня, я выполню все то же (смех в зале). Рекламные ролики это хорошо, но мы стоим перед существованием самого футбола. Украина пришла к неутешительным итогам своей 23-летней истории. Пять клубов играют не на своих полях. Зарплаты футболистов, а особенно легионеров, просто зашкаливают. И это при том, что в стране идет АТО. Сотни убитых, тысячи раненых... Не знаю, насколько морально платить такие деньги футболистам. Думается, все нужно в футболе строить заново. Взять самое лучшее из опыта ФИФА и УЕФА.

Футбол - это вертикальная структура, начиная с детского футбола и заканчивая ПЛ. Предыдущие 23 года мы были импортной моделью футбола. Если посчитать количество футболистов легионеров, игравших у нас, и наших, выступавших там - несопоставима разница. Процветала только ПЛ: была битва олигархов. Мне кажется, эту модель нужно ломать. Не должно быть 2-3 суперклуба, а остальные на подтанцовке. Должна быть конкуренция. Я знаю, как это сделать. Не должно быть, что у одного клуба бюджет 100 миллионов, а у другого - 3 миллиона. Финансовый фейр-плей - это то, на что ориентирует УЕФА. Обязуюсь построить новую модель украинского футбола.

- А какая модель?

Модель: мы не можем ограничивать владельцев тратить деньги. Но должен быть принят максимальный бюджет зарплат. Все что хочешь платить больше, такую же сумму отдай на федерацию и на развитие детского футбола. Как только разница между бюджетами клубов сравняется, появится конкуренция, а стадионы заполнят болельщики.

- А какие мысли о развитии федерации футбола на местах?

В основе должен лежать детский футбол, массовый, ветеранский. Но должна быть инфраструктура - поля и мячи. Популяризация футбола в школах, вузах. Большое проявление уважения к ветеранам - это и есть успех в работе областных ФФ.

- Почему у вас возникает сомнение относительно честного снятия кандидатуры Лубкивского?

Я общался с Лубкивским до того, как он подал свою кандидатуру, я знал его настроения. Также странно, что сразу 42 федерации поддержали Павелко. Это как при КПСС. А еще мне это напомнило ситуацию, когда снимали Григория Суркиса.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров