Юрий Вернидуб: "Шевченко и Ребров мне импонировали больше, чем Леоненко"

Юрий Вернидуб: "Шевченко и Ребров мне импонировали больше, чем Леоненко"

119
Юрий Вернидуб: "Шевченко и Ребров мне импонировали больше, чем Леоненко"
Фото - zarya-lugansk.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами накануне матча с киевским «Динамо»:

- Иногда тренеры говорят, что Кубок не столь приоритетен, в отличие от чемпионата. Как вы расцениваете план приоритетности игры с «Динамо»? Насколько Кубок важен для команды?

- Я думаю, что так могут говорить только те тренеры, которые работают в командах, которые из года в год выигрывают Кубки, чемпионские медали, а те тренеры, которые работают в командах, как например наша, голодные к любому трофею. Любой тренер мечтает о том, чтобы выиграть Кубок Украины или занять призовое место в чемпионате. Мы готовы к этому. Это очередной шанс для нашей команды, тренерского штаба. Будем бороться до конца.

- Сейчас «Заря» сменила тренировочное поле. Вместо «Титана» мы тренируемся на «Торпедо»…

- Мы очень довольны, что есть где тренироваться. Переехали на стадион «Торпедо». На тот стадион, где я ещё играл в качестве футболиста. Благодарен директору стадиона за то, что предоставил нам эту возможность. За восемь дней до матча с «Олимпиком» готовились на синтетическом покрытии при академии запорожского «Металлурга».

- Вы пересекались с Сергеем Ребровым на футбольном поле в качестве оппонента…

- Я прекрасно его помню. Пересекались с ним в играх запорожского «Металлурга» против киевского «Динамо». Считаю, что Сергей Ребров и Андрей Шевченко – были одной из лучших нападающих связок того времени. Был и более опытный Виктор Леоненко. Хотя мне импонировали больше Ребров и Шевченко. Они креативные, быстрые футболисты.

- Как вам игралось против Реброва?

- Давайте не будем так далеко заглядывать в прошлое. Скажу только, что он как футболист, как тренер, как человек – очень хорошая личность. Сильно любит футбол. Настоящий профессионал, что во время бытности футболистом, что сейчас, как тренер. Он подтверждает это теми результатами, которые сейчас показывает киевское «Динамо». Хоть он и будет моим соперником уже в среду, пожелаю ему удачи. Нас рассудит футбольное поле.

- График матчей сейчас очень плотный. Считаете ли вы, что такие «игровые встряски» наоборот иногда полезны для команды?

- Это полезно. Мы через это уже проходили, когда играли и в Кубке, и в Лиге Европы, и в чемпионате. Самое важное – это как можно лучше сдать этот экзамен. На данном этапе мы находимся в более лучшей ситуации, чем киевское «Динамо». Они ещё продолжают выступления в Лиге Европы. Две игры с «Генгамом» пошли им в плюс, ведь они раньше начали играть в официальных турнирах в этом году и провели больше игр. Подчеркну ещё раз, что игра будет очень сложной, но интересной. Надеюсь, мы покажем тот футбол, который понравится болельщикам.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры