Дмитрий Селюк: "Металлист" сто процентов будет банкротом"

Дмитрий Селюк: "Металлист" сто процентов будет банкротом"

77

Автор:
Дмитрий Селюк: "Металлист" сто процентов будет банкротом"
Фото - focus.ua

Сложившуюся непростую финансовую ситуацию в харьковском «Металлисте» и всем украинском футболе в целом прокомментировал известный агент Дмитрий Селюк.

«Перспектива у украинского футбола плачевная. Дело не в зарплатах футболистов, а в подходе. До этого был мыльный пузырь и многие футболисты получали заведомо завышенные зарплаты. Все легко считается. Допустим, возьмем зарплату, на которую многие согласятся, которую будут платить вовремя. Например, две тысячи долларов в месяц. 25 футболистов – это 50 тысяч. В год это 600 тысяч. Плюс тренерский штаб, перелеты, туда-сюда, получается миллион – миллион сто тысяч долларов. Вот деньги, на которые можно прожить.

Я надеюсь, что в руководство ФФУ придут люди, которые обяжут клубы выполнять регламент. В случае, если по 14 футболистов не выходят на игру, как есть с «Металлистом», то какое они имеют право подписывать новых футболистов?

Читайте также: Селюк: "Ничего страшного в "Заре" не происходит"

«Металлист» сто процентов будет банкротом. Если все футболисты, которым клуб должен, подадут иски, то «Металлист» должен будет заплатить десятки миллионов. Аналогичная ситуация была в «Таврии», когда говорили, что заплатят, но не говорили когда. Лучше сократить количество команд в Премьер-лиге, но чтобы не было стыдно, что практически весь состав в команде полгода не получает зарплату.

Плюсы в этой ситуации, безусловно, есть. Это научит клубы работать более профессионально, смотреть на соотношение цена-качество гораздо внимательнее. Я считаю, что нужно сейчас отменить лимит на легионеров, открыть двери для иностранцев. Зарубежные футболисты, несмотря на опасность, готовы ехать в Украину. Если чьи-то останутся, то мои точно приедут», - сказал Селюк в эфире программы «Великий футбол».

Напомним, футболисты основного состава харьковского «Металлиста» бойкотировали первую официальную игру в весенней части сезона и не сыграли в сегодняшнем матче с «Динамо» из-за задолженности по зарплате.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры