Буяльский: "Я думал это сон"

Буяльский: "Я думал это сон"

95
Буяльский: "Я думал это сон"
Фото - FootBoom.com

Полузащитник киевского «Динамо» Виталий Буяльский, который записал на свой счет стильный гол в матче против французского «Генгама», поделился мнением о сопернике нашей команды в 1/8 финала Лиги Европы английском «Эвертоне» и вспомнил поединок с французами.

- Считаю, на этом этапе все соперники очень серьезные, здесь слабых команд нет. «Эвертон» выступает в английской Премьер-лиге, а, как известно, это один из лучших чемпионатов в мире. Так что это точно не легкий для нас соперник. Кроме того, «Эвертон» регулярно играет в еврокубках, это опытная команда для таких соревнований. В их составе есть много и взрослых футболистов, и хорошая молодежь. Одно могу сказать точно – будет очень интересно показать себя в игре с ними и постараться пройти дальше.

- Сергей Ребров в свое время не один год провел Англии. Его знания об английском футболе вам помогут?

- Несомненно! Это принесет нам много пользы. Сергей Станиславович сможет нам дать намного больше информации о стиле игры англичан и о самом «Эвертоне». Возможно, их стиль игры и не поменялся с тех пор, как Ребров играл в Англии.

- Какого соперника хотели сами?

- По большому счету, было все равно, в первую очередь нам необходимо смотреть на свою игру, а кто бы ни попался, это неважно. В 1/8 финала все соперники хорошего уровня. Поэтому только ждали название команды. Думаю, игры с «Эвертоном» покажут, насколько он нам по зубам.

- Признайтесь, приятно было поставить французов на место?

- Прежде всего, мы хотели показать свою игру и пройти дальше, а реваншистские настроения отходили на задний план и не имели значения. Мы выполнили свою задачу, чему очень рады.

- Показалось, когда вы забили мяч, вашей радости не было предела, даже желтую карточку получили за то, что сняли футболку…

- Я думал это сон (улыбается). На самом деле, просто ударил и не думал, что мяч так хорошо попадет и получится забить. Признаться, сам не ожидал, что так выйдет. Наверное, немного повезло, ведь в первых играх не часто удается забить.

- Не было ли у вас перед игрой предчувствия, что все так сложится?

- Нет, в первую очередь я хотел помочь команде, ведь мы единое целое, добиться положительного результата, а потом уже проявить себя.

- После замены Мигеля в начале матча Кравцу пришлось опускаться немного назад, то есть привычный треугольник сохранился?

- Да, Артем занял позицию Мигеля, а Теодорчик вышел на место Кравца. На тренировках Артем видел, как мы перестраиваемся, как взаимодействуем, так что, думаю сыграть на этой позиции ему не составило большого труда, ведь он знал, что делать и хорошо себя проявил.

- Наверное, самый напряженный отрезок был, когда «Генгам» сократил отставание, и счет стал 2:1?

- Да, наверное, но как вы видели, во втором тайме мы полностью контролировали мяч. Да, они забили, но мы и дальше играли в свой футбол, стремились отличиться еще раз, так и получилось.

- Пожалуй, вас уже можно назвать полноценным игроком основного состава?

- Это решает только тренер. У нас в команде здоровая конкуренция: кто лучше выглядит, тот и играет в каждом конкретном матче.

- После матча с «Генгамом» эмоции уже немного улеглись?

- Они улеглись давно, сразу после матча. Это уже история, теперь готовимся к игре с «Металлистом». Сейчас все мысли о чемпионате.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • стильный гол (С) :)

    0+ 0- 0
    +-
    SL001
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры