Васильков: "Чтобы забрать у "Шахтера" чемпионство, Реброву нужно 1-2 сезона"

Васильков: "Чтобы забрать у "Шахтера" чемпионство, Реброву нужно 1-2 сезона"

49
Васильков: "Чтобы забрать у "Шахтера" чемпионство, Реброву нужно 1-2 сезона"
Фото - eurosport.ru

Известный украинский телеведущий Николай Васильков поделился своими ожиданиями от борьбы за золотые медали чемпионата Украины.

- Николай, есть основания надеяться, что в турнирной таблице будут неожиданности, существенные изменения?

- Да, есть основания. Хотя бы потому, что некоторые клубы теряют финансовую почву. Имею в виду "Черноморец" и "Металлист". Хотя, оба клуба не были высоко в турнирной таблице, но когда команду покидают ведущие футболисты, легионеры, ждать стабильных выступлений от нее не приходится. Такие команды не закрепятся на своих местах, а будут скатываться вниз. Сохранила практически полностью свой состав "Заря". Мне кажется, от нее стоит ожидать подъема. В осенней части чемпионата луганчане показывали не совсем стабильные результаты. Как по мне, это связано с тем, что "Заря" не играет дома, все матчи гостевые. А ребята там, в основном, молодые. Сейчас, повторяю, от луганчан нужно ожидать подъема. От "Ильичевца", по-моему, не стоит ждать прогресса. Как и от западных команд - "Карпат" и "Волыни". А вот "Говерла" может показать лучший результат, чем осенью. У ужгородцев и календарь интересный, и они умеют быстрее адаптироваться к кадровым изменениям.

- А как на счет лидеров?

- Прежде всего, трудно будет "Шахтеру". Во-первых, они резко меняют уровень от Лиги чемпионов до той же "Говерлы". Ранний старт в еврокубках для них не лучший фактор, который может привести к потерям очков. Мне бы этого не хотелось, ведь хочется сохранения интриги до последних туров. А вот у "Динамо" ситуация несколько иная, киевляне сейчас на эмоциональном подъеме, моральный дух там на хорошем уровне. Думаю, что "Динамо" сохранит свой осенний темп. Хотя это не значит, что команда Сергея Реброва станет чемпионом. "Шахтер", несмотря на возможные проблемы в начале весенней стадии, впоследствии разойдется и всё решится в последних турах. "Днепр", как участника чемпионской гонки, не рассматриваю. С "Олимпиакасом" была бледная игра. Мирон Маркевич не столь эмоциональный человек, как Хуанде Рамос, что очень важно для команды. В конце концов, в "Металлисте" тоже не сразу футболисты поняли концептуальные штуки Маркевича. Поэтому от "Днепра", как по мне, не стоит сейчас ожидать большого прогресса и борьбы за Лигу чемпионов.

- У "Олимпика" и "Металлиста" одинаковое количество очков. Дончане могут финишировать четвертыми, или у "Зари" в этой борьбе лучшие шансы?

- Я бы хотел, что бы четвертой была "Заря", поскольку болею за эту команду. Мне игра луганчан импонирует. А вообще, не вижу особых преимуществ у "Олимпика" перед "Металлистом". По составу это примерно равные команды, а харьковчане тем временем играют дома. "Олимпик" играет на стадионе имени Банникова, среди зрителей работники Федерации и легкоатлеты, которые там тренируются. Посмотрим, что покажет "Металлист". Сейчас там украинцы, возможно, они соберутся и что-то покажут. Хотя, когда у клуба возникают проблемы с финансами, результата ждать не приходится.

- Если взять в целом команды, занимающие места ниже 6-го, там особо и выделить некого?

- Ну да... Чанцев снова пришел в запорожский "Металлург". У этого клуба тоже нет больших средств. Помните, как "Металлург" 1:0 победил "Динамо", Коваль парировал пенальти Милевского... После того матча команду раскупили. Такова судьба запорожского клуба. Хотя я хорошо отношусь к "Металлургу", город мне нравится, стадион там хороший, болеют там хорошо. А так, трудно кого-то выделить. У "Ворсклы" состав сохранился, у них хорошая атмосфера. Но команда не стабильно показывает хорошую игру. Всё-таки заметно, что нет Павлова, тренера старой закалки. Сачко другого плана наставник. Таких сейчас сравнивают с Гвардиолой. Но тот поработал в командах разных уровней. А Сачко начал сразу с главной, это, по-моему, неправильно. Человек должен понять тренерское ремесло на детских коллективах, или же командах второй лиги. А сразу становиться наставником команды элитного дивизиона ... В жизни всякое случается, но это исключения. И потому, что Сачко сразу пришел на место Павлова, я не верю в успех "Ворсклы" на этом этапе. Когда возникнут проблемы, потребность принимать важные решения, Сачко может быть не готов.

- Последний вопрос. Кто будет чемпионом?

- "Шахтер"... "Динамо" только строит игру, мы видим всплески и падения, команда нащупывает свою игру. А у "Шахтера" своя игра уже есть некоторое время. У "горняков", выражаясь боксерской терминологией, есть поставленный удар панчера. И чтобы забрать у дончан чемпионство, Сергею Реброву нужно 1-2 сезона. Хотя, это я думаю, как человек с опытом. А молодежь выходит на поле, делает свою работу и всё может случиться.

Василий Винниковский

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 3
  • Кто будет чемпионом?

    - "Шахтер"

    .

    https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

    Він у таблицю дивився? Чому не ДД або ЗЛ? Динамо навіть Шахтарю може програвати, тут вже не важливо у кого гра краще.

    0+ 0- 0
    +-
    IBM
  • Ще один, иксперд...

    Коли я його бачив по ТВ, то він навіть толком незнав, що таке офсайд.

    0+ 0- 0
    +-
    Antropofag
  • "Помните, как "Металлург" 1:0 победил "Динамо", Коваль парировал пенальти Милевского"

    Ні, не пам'ятаємо. Ми взагалі не пам'ятаємо, коли МетаЗап востаннє обігрував Динамо. Років 10 тому, здається. Коваль тоді ще пішки під стіл ходив.

    Узагалі, як я подивлюсь, Коля - латентний крот похлеще за Леона (Доречі, хто пам'ятає, хто першим Леона на телебачення привів?). Але ж не варто всім розповідати свої вологі мрії.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры