Вихров: "Динамо" очень повезло, что арбитр возобновил игру"

Вихров: "Динамо" очень повезло, что арбитр возобновил игру"

137
Вихров: "Динамо" очень повезло, что арбитр возобновил игру"
Фото - Виктор Перегняк, FootBoom.com

Экс-делегат УЕФА Константин Вихров прокомментировал инцидент на матче "Динамо" - "Генгам".

"Это очень неприятный эпизод. Причем "Олимпийский" уже был под санкциями, со стороны УЕФА были предупреждения. Страдал "Днепр", теперь может накажут "Динамо". Решения могут быть самыми разными: от крупного штрафа, до дисквалификации стадиона на несколько матчей. Возможно, обяжут провести матч без зрителей. Если дисквалифицируют арену, тогда уже и "Днепру" с "Динамо" тоже придется играть во Львове. Хотя и там уже были предупреждения от УЕФА.

К сожалению, такие поступки вредят не только футболу и клубу, но всей стране. За матчем следили 60 тысяч болельщиков на стадионе, миллионы людей у телевизоров, а из-за группки идиотов может пострадать вся страна. Очень похоже на то, что это была спланированная провокация. Конечно, в УЕФА оперативно рассмотрят этот эпизод, изучат рапорт арбитра, видеозаписи с камер наблюдения стадиона. Вообще нам очень повезло, что арбитр после того как увел команды с поля, возобновил игру. У него были все основания не возобновлять матч и тогда бы уже точно "Динамо" присудили техническое поражение, а стадион дисквалифицировали", - сказал Вихров в интервью MatchDay.

Напомним, во втором тайме ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и "Генгамом" возле сектора с болельщиками французской команды началась драка, поединок был приостановлен на девять минут.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Фейеноорду повезло ещё больше

    0+ 0- 0
    +-
    Чiжик
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров