Игорь Суркис: "Впечатление испортила выходка болельщиков"

Игорь Суркис: "Впечатление испортила выходка болельщиков"

100

Автор:
Игорь Суркис: "Впечатление испортила выходка болельщиков"
Фото - FootBoom.com

Президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал победу своей команды в ответном поединке против «Генгама» со счетом 3:1, благодаря которой киевляне вышли в 1/8 финала Лиги Европы.

- Любой поединок я пропускаю через сердце, это большое нервное напряжение. Но игра с «Генгамом» была особенной: после первого матча я сказал, что если ребята соберутся, все будет хорошо. Другими словами, я сделал посыл болельщикам и команде, что они обязаны выиграть.

Это произошло, «Динамо» выиграло. В раздевалке я им сказал, что они сделали то, что должны были сделать за своих товарищей, которые были незаслуженно удалены.

- «Динамо» фактически продемонстрировало, что это не команда из 11-ти человек. Что если кто-то выпадает, их есть кем заменить.

- Скажу откровенно, когда Чумак появился в заявке, для меня это стало откровением. Это значит, что тренеры всех команд, входящих в структуру «Динамо», работают на первую команду.

Ребров после игры сказал, что Чумака порекомендовали тренеры дубля на позицию в центре полузащиты. У нас не было ни Гармаша, ни Сидорчука, а этот мальчик вышел, он бился, боролся.

Естественно, хорошая команда состоит не из 11-ти исполнителей. Этим она и сильна, когда другие выходят и бьются за своих товарищей.

Я поздравил команду, сказал, что все молодцы, но на этом останавливаться нельзя. И Ребров, и я заметили, что эмоции сдержанные, потому что ребята настраиваются на воскресный матч в рамках чемпионата Украины. Нам некогда почивать на лаврах, нужно продолжать создавать команду, делать ее мощнее и сильнее.

- Сегодня очень важным был первый мяч, вы очень эмоционально встретили его.

- Этот мяч был необходим для уверенности. Команда сыграла дисциплинированно и грамотно, вовремя забили первый и второй мячи. Да, пропустили, но футбол без ошибок не бывает. Тут же забили третий и довели игру до победного конца.

Впечатление от матча испортила выходка болельщиков. Не знаю, кто кого провоцировал, может, французы, которых было человек 20-ть, но на своем стадионе нельзя ставить под сомнения работу, которую делает команда. Болельщикам надо быть сдержанным, тем более в это непростое время. По-моему, у нас в стране ничего не осталось кроме футбола. Тысячи болельщиков на стадионе и у телевизоров переживают и радуются успеху, а группа фанатов могла испортить этот праздник. Это неправильно.

- После паузы у вас не было опасений, что «Динамо» из-за этого может потерять концентрацию?

- Я волновался за одно – что это первые матчи в сезоне и что не все может получиться. Когда результат довлеет над тобой, всегда есть опасения. Но, слава богу, сегодня все закончилось, надо ставить точку и продолжать работать дальше.

- Сергей Ребров говорит, что для него цель – выигрывать каждый следующий матч. Вы в этой Лиге Европы ставите какую-то конкретную задачу?

- В любом деле конечный результат – это быть первым. Но будем двигаться от игре к игре. Вы же знаете, мы получили трехматчевую дисквалификацию по Беланде и Ярмоленко. Естественно будем подавать аргументированную апелляцию, на слушания поедут наши юристы. Будем отстаивать наших футболистов.

Уверенность вселяет то обстоятельство, что команда не состоит из 11 человек, а на поле выходят все ребята. В пятницу жеребьевка, посмотрим, кто нам попадется, и будем ставить задачу.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры