Владимир Пильгуй: "Блохину мешает гонор. С Лобановским ему не сравниться"

Владимир Пильгуй: "Блохину мешает гонор. С Лобановским ему не сравниться"

205
Владимир Пильгуй: "Блохину мешает гонор. С Лобановским ему не сравниться"
Фото - footboom.com

Героем традиционной рубрики "Разговор по пятницам" стал бывший вратарь московского "Динамо" и сборной СССР Владимир Пильгуй. Ветеран рассказал о совместной работе в "Днепре" с легендарным тренером Валерием Лобановским.

– Вы были президентом клуба, генеральным директором, спортивным. Готовили вратарей. Чего не хватило, чтоб стать главным тренером?

– Я и не стремился к этому. Ремесленником – не хотелось. А хорошим тренером надо родиться. Особый дар нужен. Знаю, о чем говорю, потому что играл у Лобановского, Бескова, Качалина, Пономарева. Глыбы! В то же время видел, как Буряк, Веремеев, Онищенко, Блохин и другие киевляне вели конспекты тренировок Лобановского, записывали всё-всё-всё. Однако никто из них не вырос в большого тренера.

– А Блохин?

– Разве с Лобановским его сравнишь? Блохе мешает собственное величие, гонор. Игрок с таким характером может быть успешен. Тренер – никогда. Вот Лобановский "Днепр" принял в 29. Еще бегал с нами кроссы, да так, что угнаться за ним не могли. Он тогда режимил, поддавать потом начал. Хоть это был его первый тренерский сезон, опыта – ноль, команда к нему прониклась сразу. С каждым побеседовал с глазу на глаз. Причем не только на тему "быстрее, выше, сильнее". Расспрашивал про родителей, есть ли жена или девушка, какая квартира… Прежде ни один тренер об этом с нами не говорил.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров