Петр Кушлык: "Я не узнаю Коноплянку"

Петр Кушлык: "Я не узнаю Коноплянку"

87
Петр Кушлык: "Я не узнаю Коноплянку"
Фото - sport-express.ua


Известный украинский специалист Петр Кушлык рассуждает о перспективах «Днепра» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Олимпиакосом».

- Если днепропетровская команда будет играть в ответном матче так, как в первые 20 минут киевского поединка, то в положительном для нее исходе по сумме двураундовой дуэли я сомневаюсь.

К «Днепру» я отношусь с уважением, поэтому очень хочется, чтобы этот клуб пробился в следующую стадию Лиги Европы. Днепропетровцам стоит со всей ответственностью подойти к матчу в Греции, ведь после первой встречи «Олимпиакос» на них очень зол.

Учитывая менталитет греков, несложно предположить, что они проявят присущую им неуступчивость. На своем поле пирейцы будут, что называется, рвать и метать. Поэтому украинцам нужно быть крайне осторожными уже с первых минут матча. Если, не дай Бог, подопечные Маркевича пропустят - это может быть чревато.

Еще хотелось бы акцентировать внимание на эффективных действиях крайних защитников «Олимпиакоса». Обоим нужно «перекрыть кислород». А еще быть крайне внимательными при подаче угловых, так как при «стандартах» греки хорошо играют головой. Анализируя же киевский матч, могу отметить игру нашей команды в обороне. Особенно мне понравилось, как действовала пара центральных защитников Чеберячко - Дуглас Силва. Дай Бог, чтобы столь же уверенно оба футболиста играли и в дальнейшем. А вот в процессе перехода из обороны в атаку «Днепр» выглядел не лучшим образом. Не имели прежней остроты контратаки.

В этой связи могу сказать: я не узнаю Коноплянку. Футболист такого уровня должен показывать более эффективную игру. Полагаю, после моих слов Евгений поймет, что нужно играть намного сильнее. Ныне многие люди из зарубежных клубов пристально следят за его игрой, однако если он будет демонстрировать не столь яркую игру, как прежде, то Коноплянку никто не купит даже за пять копеек. По части отношения к делу, спортивной злости и профессиональным амбициям он должен брать пример со своего капитана Ротаня. Вот кто является образцом настоящего футболиста!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров