Александр Шовковский: "В футбол нужно играть с трезвой головой"

Александр Шовковский: "В футбол нужно играть с трезвой головой"

105
Александр Шовковский: "В футбол нужно играть с трезвой головой"
Фото - FootBoom.com

Участие в состоявшейся сегодня пресс-конференции главного тренера киевского «Динамо» Сергея Реброва, посвященной завтрашнему ответному матчу 1/16 финала Лиги Европы с французским «Генгамом» также принял участие капитан и вратарь украинской команды Александр Шовковский.

— Удалось ли унять эмоции после первого поединка с «Генгамом» и подойти к ответной встрече с холодной головой? — с этого вопроса началось общение журналистов с футболистом.

— В футбол нужно играть с трезвой, светлой головой без эмоций. Как раз это показал судья в первом матче с «Генгамом». Мы акцентируем внимание исключительно на наших взаимодействиях, организации игры и прекрасно понимаем, что текущий счет нашего двухматчевого противостояния с «Генгамом» вполне приемлем для того, чтобы решить стратегическую задачу выхода в следующий этап.

Читайте также: Александр Шовковский: "Каждый раз я вставал и продолжал идти"

Желание у команды, у всех ребят огромное. И это, прежде всего, желание выйти завтра на поле и реализовать те тактику и стратегию, которые будут выбраны на матч.

— Если брать за основу ваш большой опыт, есть ли какие-то аналогии, ожидания относительно исхода борьбы с «Генгамом»? Можно сравнить нынешнюю ситуацию с каким либо двухматчевым противостоянием из прошлого?

— Стратегия двухматчевого противостояния состоит в том, чтобы как можно успешнее провести первый матч, дабы проще было в ответной встрече. Иногда это получается, иногда — нет. Счет 1:2 первого поединка, который был сыгран на поле соперника, оставляет нам неплохие шансы, если учитывать то, как мы проявили себя в Генгаме до удаления.

Читайте также: Виктор Леоненко: "Удивился, когда Шовковский написал обо мне"

Что касается аналогий, то я вспоминаю, как мы проиграли дома «Трабзонспору» со счетом 1:2, а потом на выезде в меньшинстве выиграли 2:0 и вышли в групповой этап Лиги чемпионов.

— У вас перемотаны пальцы. Не помешают они вам завтра сыграть?

— Они мне уже двадцать лет как не мешают. (Смеется). (Смех в зале).

Читайте также: Анатолий Бессмертный: "Шовковский играет искренне, без фальши"

— С учетом событий первого матча, вы хотите добиться завтра настоящего реванша?

— Для нас главным реваншем будет выход в следующий раунд. А с каким именно победным счетом при этом мы завершим ответную встречу, значения не имеет.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры