Сергей Ребров: "Лобановский для меня сделал больше, чем кто-либо другой"

Сергей Ребров: "Лобановский для меня сделал больше, чем кто-либо другой"

128
Сергей Ребров: "Лобановский для меня сделал больше, чем кто-либо другой"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью официальному сайту УЕФА рассказал о целях своей команды в текущем сезоне.

— Нынешнее «Динамо» готово выигрывать титулы?

— На мой взгляд, мы должны в каждом сезоне выигрывать титулы, так как это цель нашего клубы. Но игроки должны сосредотачиваться на каждой следующей игре. Если вы идете по правильному пути, то, вероятно, вы добьетесь успеха. Для игроков и тренеров важно демонстрировать свои лучшие качества. Можно не добиться нужного результата, но вы должны быть удовлетворены своей собственной работой, когда прозвучит финальный свисток.

— Расскажите о совместной работе с Валерием Лобановским?

— Многие тренеры повлияли на мою игру, но естественно, что Валерий Васильевич сделал больше, чем кто-либо другой. Под его руководством я сделал свои первые серьезные шаги в мире мирового футбола. Безусловно, каждый тренер, с которым я работал, повлиял на меня. Я всегда брал какие-то вещи от своих наставников. В тренировках, сборах, играх... Я увидел много способов работы. Я делал выводы, что мне, как футболисту, подходит лучше всего.

— В «Динамо» существует традиция, что бывшие игроки становятся тренерами клуба...

— Дело в том, что президент ценит легенд клуба. Не думаю, что это плохо для игрока, который провел много лет в «Динамо», — остаться в команде после завершения карьеры. Но при этом очень важно не просто закончить карьеру, а пойти на тренерские курсы.

— Сложно ли бывшему футболисту мирового уровня руководить игроками с меньшим талантом?

— Я не считаю, что мои подопечные менее талантливы. В «Динамо» всегда были футболисты очень высокого уровня, но важно его не только поддерживать, но и развивать. Да, иногда этот процесс затягивается по времени, но оно того стоит. Во время тренировок и матчей я вижу, как растут мои подопечные.

— Является ли ваша команда единым целым, как это было во времена Лобановского?

— Тогда в «Динамо» не было легионеров, только несколько ребят из стран постсоветского пространства. Мы разговаривали на одном языке, с микроклиматом проблем не было. Сейчас подобные вещи даются намного тяжелее, ведь в моей команде много футболистов разных национальностей. Но я не вижу никаких проблем с атмосферой в «Динамо». В первой части сезона вы могли увидеть парней, которые хотели расти и совершенствоваться как команда.

— Ребров-футболист играл смог бы играть в стартовом составе нынешнего «Динамо»?

— Конечно! Я знаю, на что был способен. Конечно, сейчас уже я мысли по-другому, но не потерял привычку отдаваться своей работе на 100% — так было всегда.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры