Главная Украинские Общие новости Хосеп Гвардиола: "Ракицкий - один из лучших защитников мира"
^

Хосеп Гвардиола: "Ракицкий - один из лучших защитников мира"

601

Хосеп Гвардиола: "Ракицкий - один из лучших защитников мира"
Фото - theguardian.com

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола в программе «Профутбол» рассказал о сильных сторонах «Шахтера», Дмитрии Чигринском и украинских топовых игроках.

- В вашей команде шесть чемпионов мира, а в «Шахтере» 13 бразильцев. Может ли этот фактор повлиять на игру, поскольку бразильцы хотят реванша?

- Мне кажется, это абсолютно никак не влияет на Лигу Чемпионов. Это прошлое. Это другой турнир, другие команды, тренировки и условия. Мы знаем, что «Шахтер» будет сражаться, чтобы пройти в следующий раунд. И только это имеет значение.

- Вы пять раз играли против «Шахтера». На ваш взгляд, сегодняшний «Шахтер» сильнее того, что был?

- «Шахтер» всегда становился сильнее. Когда мы впервые встречались, то за «горняков» играли Чигринский, Фернандиньо, Жадсон, Брандао, а сейчас им на смену пришли Коста, Тайсон, Тейшейра, Адриано, Ракицкий.

Ракицкий, как по мне, стал одним из лучших центральных защитников мира. До сих пор в команде играет Срна – один из моих любимых игроков. Луческу имеет очень много сильных игроков с большим опытом выступлений в Лиге Чемпионов. «Шахтер» любит атаковать, и мы все это изучали. Сейчас в «Баварии» много футболистов, которые никогда не играли против «Шахтера». Мое задание объяснить им, кто будет играть против нас, и насколько этот матч будет тяжелым.

- Это правда, что вы хотели пригласить Ракицкого в «Барселону» или «Баварию»?

- Нет.

- «Шахтер» наиболее скоростная и техничная команда в Восточной Европе, как вы считаете?

- Безусловно, у них высокая командная скорость, но кроме этого у них есть еще много качеств, которые их отличают. Это очень серьезная команда.

- Ярмоленко и Коноплянка – главные звезды украинского чемпионата. Вы считаете их топовыми футболистами? Интересуются ли ими в Европе?

- Конечно же, это игроки топ-уровня. Думаю, они могли бы играть в сильнейших чемпионатах Европы, но мне тяжело ответить, какие клубы ими интересуются.

- Чигринский не заиграл у вас в «Барселоне», а потом не стал основным игроком в «Шахтере». Почему его карьера пошла на спад?

- У него были серьезные травмы. Думаю, это главная причина. Но прежде всего, я хочу сказать, что Чигринский очень хороший парень и квалифицированный футболист. У него есть характер и очень хороший длинный пас. К тому же он понимает, как строится игра. В таких командах, как «Барселона» и «Шахтер», конкуренция огромная, но ему нужно залечить травмы и тогда у него появится шанс вернуться на высокий уровень. Надеюсь, что в новой команде у него все сложится позитивно.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения