Сергей Мизин: "Вожаки "Днепра" сумели ударить первыми…"

Сергей Мизин: "Вожаки "Днепра" сумели ударить первыми…"

89

Автор:
Сергей Мизин: "Вожаки "Днепра" сумели ударить первыми…"
Фото - okhtyrka.net

Успех днепрян, которые владели преимуществом в поединке с «Олимпиакосом», закономерен. Заметно было, что именно к такой игре соперника они и готовились. На итоговый результат повлияли два быстрых гола в начале второго тайма, после чего гости так и не пришли в себя, а для хозяев поля главным было не пропустить.

Со стартовых минут матча «Олимпиакос» играл активнее, что не удивительно, ведь в Греции — разгар сезона. На действиях днепрян сначала сказывалось волнение, поскольку окунуться в атмосферу официальных встреч после длительной паузы непросто… Однако, зная Мирона Маркевича, могу утверждать: с каждым поединком его подопечные будут только прибавлять.

К сожалению, не вошел в игру Безус. Появившийся вместо него Калинич, и оттянутый назад после перерыва Зозуля выглядели предпочтительнее дебютанта «Днепра». Бразилец Эжидио вначале пару раз ошибся, но затем закрыл свою зону. Ему еще придется привыкать к небразильскому футболу…

Думаю, стоит особо похвалить лидеров «Днепра» — Канкаву и Ротаня, которые повели за собой команду, показали всем, как нужно сражаться, и были за это вознаграждены голами.

Что касается поединка «Генгам» — «Динамо», то от него осталось двоякое впечатление. До удаления киевляне контролировали игру, превосходили соперника в скорости, в мышлении, в командных действиях, забили шикарный мяч, но затем многое сломалось… И все-таки уверен, что динамовцы добыли нормальный результат, ведь столь важный для выездного матча гол им удалось провести.

Французская команда благодаря крайне агрессивным действиям смогла внести перелом в игру уже к 39-й минуте. Арбитр, до этого момента контролировавший ситуацию на поле, по моему мнению, поддался давлению трибун и футболистов «Генгама», стал судить непоследовательно. Что у словенского рефери творилось в голове, одному ему только известно…

Динамовцы, оставшись вдевятером, долго держались, но затем сказалась усталость. Оба гола киевляне пропустили после розыгрыша соперником стандартов. Несмотря на то, что французских игроков, отличившихся голами, окружали динамовские защитники, им удалось прицельно пробить головой. Конечно, в этих эпизодах подопечные Сергея Реброва действовали невнимательно, но такая потеря концентрации вполне объяснима…

Не опоздал ли наставник «Динамо» с решением бросить в бой Хачериди? Думаю, Сергею Реброву было виднее. Хачериди хорошо вошел в игру, благодаря чему киевляне больше не пропустили, что очень важно перед ответным матчем.

Кадровая ситуация после поединка с «Генгамом» у динамовцев непростая, однако не безвыходная. В обойме «бело-синих» есть как минимум 20 полноценных исполнителей, есть ребята, которые смогут заменить и Ярмоленко с Беландой, и травмированного Сидорчука. «Динамо» в Киеве должно выиграть. Надеюсь также, что судейство в столице Украины будет другим.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров