Руслан Ротань: "Сердце, как говорится, екнуло…"

Руслан Ротань: "Сердце, как говорится, екнуло…"

102

Автор:
Руслан Ротань: "Сердце, как говорится, екнуло…"
Фото - fc-dnipro.com.ua

— Самое главное — есть результат, — сразу после победы над «Олимпиакосом» сказал капитан «Днепра» Руслан РОТАНЬ. — Матч получился тяжелый, поле также было тяжелым… Но местами наша игра была неплохой. Безусловно, мы все довольны победой, однако прекрасно понимаем, что там, в Греции, придется тяжело. Перед первым матчем именно «Олимпиакос» считался фаворитом в нашей паре, но встреча показала, что со всеми можно играть и у всех выигрывать.

Мы тщательно готовились к этому матчу, у нас был соответствующий настрой. Возможно, гости чуть быстрее работали с мячом, но мы смогли найти свои козыри и создали неплохой гандикап перед ответным поединком. Теперь надо столь же ответственно подойти к выезду в Пирей. Все теперь зависит от нас. Нужно хорошо подготовиться, выйти на поле с холодной головой и постараться забить.

— Счет 2:0 — это залог выхода в следующую стадию Лиги Европы?

— Я бы так не говорил. Повторюсь, мы все понимаем, что на домашнем поле «Олимпиакоса» предстоит тяжелая игра. В Греции просто сумасшедшие болельщики. Греки заявляют, что хотят пройти дальше, но ведь и мы тоже ставим такую цель.

— На данный момент «Днепр» физически уже готов к матчам подобного уровня?

— У нас не было полноценной игровой практики. Сборы сборами, а официальные матчи — это совсем другое. Естественно, команда, играя в чемпионате, функционально готова лучше, чем проводившая в новом году только контрольные матчи. Но мы ничего не можем с этим поделать… Нам остается работать — нужно большего требовать от себя.

— «Днепр» создал не так уж много голевых моментов, но смог забить два гола. Это признак классной реализации или, учитывая сами голы, присутствовало некое везение?

— Моментов у нас действительно было не много. Больше было позиционной игры, борьбы. После того как мы забили первый мяч, сознательно отдали грекам территориальное преимущество и пытались действовать на контратаках. Был еще хороший момент у Коноплянки… В любом случае есть еще один матч, все в нем будет решаться.

— Показалось, что после финального свистка у вас с греками произошел некий конфликт…

— Было дело… Футбол — эмоциональный вид спорта. Когда на 94-й минуте мяч влетел в наши ворота, сердце, как говорится, екнуло.

Виктор Глухенький

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров