Поражение "Динамо" в первой игре еврокубков. Приговор или шанс на спасение?

Поражение "Динамо" в первой игре еврокубков. Приговор или шанс на спасение?

263
Поражение "Динамо" в первой игре еврокубков. Приговор или шанс на спасение?

Как известно «бело-синие» проиграли первый матч 1/16 Лиги Европы, сезона 2014/15 на выезде французскому «Генгаму» - 1:2. Перед ответной игрой болельщикам, наверняка будет любопытно узнать, а сколько же раз в своей еврокубковой истории киевскому клубу приходилось ликвидировать дефицит в один гол, после поражения в первом матче на выезде.

Таких поединков набралось шесть.

Первый из них зарегистрирован в Кубке Чемпионов в 1977 году. Тогда, в четвертьфинале, уступив в Мюнхене «Баварии» 0:1, в ответном матче динамовцы реваншировались – 2:0 (см. Видео) благодаря поздним голам в исполнении Леонида Буряка (81, пен) и Петра Слободяна (86). Поддержать команду тогда пришли на Республиканский стадион в столице Украины 102,000 болельщиков!

Второй раз динамовцы отыггрались и победили по сумме двух матчей в 1/16 Кубка УЕФА чехословацкий «Баник» 1979 году.

Проиграв в Остраве 0:1 подопечные Валерия Лобановского на заполненном до отказа стадионе «Динамо» сумели во втором тайме после удачных выстрелов Анатолия Демьяненко (60-я минута) и Александра Хапсалиса все же дожать неуступчивого соперника – 2:0!

Год спустя динамовцы неожиданно уступили в 1/8 Кубка УЕФА в Софии местному «Локомотиву» - 0:1. Через две недели «бело-синие» на «Динамо» сумели при забитых до отказа 18,000 болельщиках победить – 2:1 (голы: Олег Блохин, 40, Александр Хапсалис, 42 – Дойчев, 70), но дальше пошли все же болгары.

В 1985-м году в розыграше Кубка обладателей Кубков, ставшим в итоге триумфальным «бело-синие» начали в 1/16 c поражения 1:2 от голландского «Утрехта».

В Киеве на ответной игре снова был аншлаг и безусловно 100,000 преданных болельщиков сумели вдохновить динамовцев на крупную волевую победу – 4:1 (голы: Олег Блохин, 10, Иван Яремчук, 20, Александр Заваров, 53, Вадим Евтушенко, 60).

Полуфинальный матч Кубка Чемпионов 1987 года собрал в Киеве опять полновесные 100,000 болельщиков, которые жаждали реванша после поражения динамовцев в первой игре от португальского «Порто» - 1:2.

К сожалению киевским игрокам поквитаться с «драконами» не удалось и они снова уступили – 1:2. Все три гола были забиты в первые 15 минут матча (Алексей Михайличенко, 12 – Селсу, 4, Гомеш, 11).

Наконец в 1989 году в 1/8 Кубка УЕФА минусовая температура не отпугнула 70,000 болельщиков, которые надеялись на камбек в противостоянии с итальянской «Фиорентиной», которая приехала в Киев после домашней победы – 1:0.

Но киевлянам отыграться не удалось – 0:0.

В итоге счет реваншей после минимально проигранной первой встречи на выезде в еврокубковой истории киевского «Динамо» на данный момент 3:3. В какую сторону он изменится после предстоящей битвы с «Генгамом» даст ответ только сама игра.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • А как же Трабзонспор, после которого уволили Михайличенка?

    0+ 0- 0
    +-
    Andy
  • Ответ на сообщение Andy -

    А как же Трабзонспор, после которого уволили Михайличенка?

    "сколько же раз в своей еврокубковой истории киевскому клубу приходилось ликвидировать дефицит в один гол, после поражения в первом матче НА ВЫЕЗДЕ."

    0+ 0- 0
    +-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры