Венглинский: "Игра во Франции показала, что "Генгам" киевлянам по зубам

Венглинский: "Игра во Франции показала, что "Генгам" киевлянам по зубам

88
Венглинский: "Игра во Франции показала, что "Генгам" киевлянам по зубам
Фото - dynamo.kiev.ua

Экс-форвард "Динамо", "Днепра" и греческого АЕК Олег Венглинский дал оценку первым матчам наших клубов в 1/16 финала Лиги Европы, а также рассказал, чего ожидает от ответных поединков.

- "Днепр", на мой взгляд, победил заслуженно. В первую очередь, днепряне здорово сыграли в обороне, не позволив сопернику создать моменты у своих ворот. Этот поединок, считаю, можно разделить на два тайма. В первом "Днепр" подстроился под игру "Олимпиакоса" - вальяжную и неспешную. Отсюда и небольшое количество голевых моментов и ударов по воротам. В перерыве главный тренер ребят, наверное, немного встряхнул, сказав, что нужно делать задел перед ответной игрой. Также удачным стал выход на поле Николы Калинича, который, по сути, стал соавтором забитых мячей.

Соответственно "Днепр" после перерыва немного прибавил и "Олимпиакос" оказался не готов к такой игре. Думаю, будь днепряне немного удачливей, в концовке матча могли забить и третий мяч. Хотя, конечно, и без доли везения не обошлось - Канкава и Ротань забили не без помощи рикошетов. С другой стороны - не всегда ведь забивать в "девятки"? Также понравилось, что физически "Днепр" выглядел достаточно хорошо, ребят хватило на все 90 минут.

Что касается "Динамо", то такие матчи, как с "Генгамом", проигрывать очень обидно. Было видно, что игра киевлянам дается - забили быстрый мяч, контролировали полностью ход игры... Было ощущение, что и второй гол уже не за горами. Но в игру вступил арбитр, который, на мой взгляд, сломал поединок. Конечно, динамовцы в какой-то мере сами дали повод, но в то же время нельзя было не заметить, что судья свистел только в одну сторону. Если бы не судейский произвол, команда Сергей Реброва праздновала бы победу. По игре было видно, что "Динамо" превосходит соперника как по мастерству, так и по организации. Даже вдевятером гости отбивались, но дотерпеть до финального свистка не сумели. Тем не менее, счет 1:2 на выезде не такой уж плохой и оставляет неплохие шансы на успех.

- Артем Франков сказал, что обе красные карточки - и Ярмоленко, и Беланда были заслуженными. Вы так не считаете?

- Перед тем, как арбитр предъявил красную карточку Ярмоленко, была грубейшая игра против Сидорчука, но он на это почему-то не отреагировал. Да, наши футболисты дали повод для того, чтобы их удалили. Но точно такой же повод давал и нападающий "Генгама", который, имея предупреждение, откровенно толкал Виду, потом Данило Силву, но оставался безнаказанным. В случае же с игроками "Динамо" он был принципиален. Беланда? С его стороны была отмашка, но не грубая, без риска нанесения травмы сопернику.

- В "Динамо" и "Днепре" дебютировали левые защитники - Антунеш и Эжидио. Как оцените их действия?

- Касательно Антунеша сложно что-то сказать, потому как динамовцы большую часть времени проводили в обороне и возможностей, чтобы проявить себя, у него было не так уж много. Он был сосредоточен на оборонительных действиях и, в целом, считаю, справился со своей работой. По игре Эжидио могу сказать, что это хорошее приобретение для "Днепра". Видно, что он силен при подключениях в атаку. Возможно, в обороне пока не везде успевает, но ему еще нужно время, чтобы привыкнуть к новым требованиям.

- Мирон Маркевич заменил в перерыве Романа Безуса, и не стал объяснять свое решение на пресс-конференции. Как считаете, Безус не вошел в игру или пока еще не набрал форму?

- Мне кажется, Безусу еще не хватает взаимопонимания с партнерами. Он только вливается в коллектив и в некоторых эпизодах попросту не находил общий язык с партнерами. Да и тот объем работы, который проделал Роман в первом тайме, наверное, не удовлетворил Маркевича.

- Перед первыми матчами специалисты сходились во мнении, что у "Динамо" шансов на проход в 1/8 финала больше, чем у "Днепра". Сейчас мнение должно поменяться?

- Счет 2:0, конечно, достаточно комфортный, но я уверен, что "Днепру" не будет просто в Греции. Мне доводилось играть на "Георгиос Караискаис" и я не понаслышке знаю, какая атмосфера царит на домашних матчах "Олимпиакоса". Тем не менее, я уверен в том, что "Днепр" пройдет дальше. У команды Мирона Маркевича наверняка будут возможности для контратак - и этим нужно будет воспользоваться. Также днепряне должны помнить, что осенью на этом стадионе не устояли "Ювентус" и мадридский "Атлетико".

- "Динамо" без Ярмоленко, Беланда, Сидорчука и, возможно, Ленса будет непросто одолеть "Генгам"?

- Конечно, без этих игроков будет тяжело, но я верю, что динамовцы пройдут дальше. Игра во Франции показала, что "Генгам" нам по зубам. А те трудности, что возникли после первого матча, киевляне решат. Так что я практически уверен, что дальше пройдут оба наши клуба.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры