ТМ. "Заря" - ФК "Тирасполь" (Молдавия) 2:2. В сантиметрах от победы

ТМ. "Заря" - ФК "Тирасполь" (Молдавия) 2:2. В сантиметрах от победы

265

Автор:
ТМ. "Заря" - ФК "Тирасполь" (Молдавия) 2:2. В сантиметрах от победы
Фото - zarya-lugansk.com

Контрольный матч.

«Заря» - ФК «Тирасполь» (Молдавия) 2:2

Голы: Любенович, 49, Караваев, 60 - Цакич, 47; Бородай (автогол, 75).

«Заря» (1 тайм): Андрей Полтавцев, Артём Гордиенко, Максим Белый, Виталий Вернидуб, Григорий Ярмаш, Игорь Чайковский, Александр Караваев, Дмитрий Хомченовский, Руслан Малиновский, Принс Сегбефия, Дмитрий Луканов.

«Заря» (2 тайм): Игорь Левченко, Григорий Ярмаш, Виталий Вернидуб, Максим Белый, Артем Гордиенко (Михаил Пыско, 57), Принс Сегбефия, Игорь Чайковский (Олег Бородай, 66), Джаба Липартия, Желько Любенович, Дмитрий Хомченовский (Максим Банасевич, 58), Александр Караваев.

«Тирасполь»: Копельчук, Бароссо, Сидоренко, Макрицкий, Ермак, Шаповал, Цакич, Мокану, Заричнюк, Пунтус, Алексеев.

Удален: Чайковский, 66

Вчера луганский клуб провел спарринг против софийской «Славии», поэтому сегодня в матче с «Тирасполем» Юрий Вернидуб значительно перекроил состав и дал сыграть другим футболистам. Первый тайм не изобиловал моментами, оба соперника использовали дальнюю артиллерию, которая, в общем-то, не несла никакой угрозы голкиперам обеих команд.

А вот вторая половина матча получилась куда ярче первой. Сразу же после перерыва молдаване вышли вперед благодаря голу Михайло Цакича, для которого «Заря» далеко не чужая команд, ведь в свое время он успел поиграть за «черно-белых». Однако радовались тираспольчане не долго, спустя две минуты Любенович восстановил паритет, точно пробив из пределов штрафной.

А спустя еще десять минут луганчане вовсе вышли вперед. Чайковский здорово сыграл в отборе в центре поля и сделал передачу на Липартию, который вывел на свидание с голкипером соперника Караваева. Вингер классно перебросил вратаря - 2:1!

Вскоре удаление заработал Чайковский и удерживать победный счет «Заре» стало намного труднее. В концовке матча «Тирасполь» все-таки додавил украинцев и сравнял счет, причем ему в этом помог сам соперник. Олег Бородай вместо выноса мяча в поле срезал его в ворота – 2:2.

Больше счет не изменился, хотя «Заря» имела шанс все же вырвать победу. За несколько минут до финального свистка Любенович проверил на прочность каркас.

Свой следующий спарринг луганчане проведут 16 февраля. Соперником "Зари" станет "Пахтакор".

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров