"Арена Львов" готова к Лиге чемпионов

"Арена Львов" готова к Лиге чемпионов

66
"Арена Львов" готова к Лиге чемпионов
Фото - dynamo.kiev.ua

Подготовка львовского стадиона к матчу Лиги чемпионов «Шахтер» – «Бавария» идет полным ходом. Руководит процессом и. о. генерального директора «Донбасс Арены» Вадим Гунько. С ним сегодня и беседуем.

– Вадим Иванович, как вы оцениваете состояние газона «Арены Львов», учитывая нынешние погодные условия?
– Газон близок к идеальному. В этом смогут убедиться как футболисты обеих команд, так и зрители. В течение межсезонья была проделана огромная работа. Мы ухаживали за полем, используя установки искусственной стимуляции роста и технологии выращивания травяного покрытия в зимних условиях. То есть провели целый ряд агрономических мероприятий, благодаря которым сегодня поле находится в великолепном состоянии. Фактически мы вырастили наполовину новый газон! Выглядит он очень хорошо, и по функциональным характеристикам также на очень высоком уровне.

– То есть зима абсолютно не стала помехой?
– Понятное дело, что мы всегда должны делать скидку на время года. Но для зимы газону по пятибалльной системе можно поставить высшую оценку.

Мирча Луческу уже интересовался состоянием поля?
– Пока нет, но мы, как обычно, его с нетерпением ждем! Традиционно он всегда уделяет отдельное внимание полю, выходит на газон за день до матча, общается с главным агрономом. Думаю, в этот раз он по достоинству оценит высокое качество.

– Ранее с его стороны звучали рекомендации? Или же этого не требовалось, учитывая, что на «Арене Львов» трудятся донецкие агрономы?
– Мы, в общем-то, знаем его предпочтения. Они, безусловно, всегда учитываются. Но в данном случае вмешательство Мистера абсолютно не требовалось, потому что за газоном мы ухаживаем силами агрономической службы «Донбасс Арены», за исключением трех специалистов «Арены Львов». А в целом работаем по программе, которая сформирована нашей агрономической службой, используя свои наработки, опыт и знания. Думаю, что специалисты «Арены Львов» с удовольствием обучаются, перенимают наши навыки. Это взаимовыгодное сотрудничество.

– К матчу «Шахтер» – «Бавария» на «Арене Львов» увеличилось количество мест. Этот вопрос в вашей компетенции?

– Да, организацией поединка занимается исключительно менеджмент клуба и «Донбасс Арены». Львов отвечает за функционирование некоторых технических сервисов. Мы действительно немного увеличили количество мест для зрителей благодаря демонтажу неиспользуемых камерных платформ, которые создавались под Евро-2012. Также мы уменьшили медиатрибуну за счет ненужных столов. Таким образом, вместительность стадиона увеличилась на несколько сотен зрительских мест.

– То есть «Арена Львов» полностью готова принять матч Лиги чемпионов?
– Мы сначала работаем, а потом уже оцениваем результаты. Поэтому делаем все возможное, чтобы максимально подготовить стадион, привести его в лучшее состояние. Понятно, есть некоторые сложности, как же без них? У «Арены Львов» как объекта спортивной инфраструктуры что называется «непростая судьба». Но уверен, что нам удастся организовать проведение матча на достойном уровне. Отдельно хотел бы обратиться ко всем зрителям, планирующим смотреть этот поединок на стадионе: прошу болельщиков приезжать на «Арену Львов» как минимум за два часа до его начала! В 19:30–19:45 или хотя бы в 20:00 – и они комфортно, без давки попадут на трибуны. Очень обидно за наших фанов, которые слушают первые аккорды гимна Лиги чемпионов, находясь где-нибудь в сумасшедшей толчее возле турникетов, а не наслаждаясь атмосферой матча и предвкушая предстоящее действо в чаше. Увидимся на поединке!

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры