FootBoom ⚽ Украинские Общие новости СМИ: ФФУ решила дистанцироваться от нарушения устава
^

СМИ: ФФУ решила дистанцироваться от нарушения устава

442
СМИ: ФФУ решила дистанцироваться от нарушения устава
Фото - prosport-ru.tsn.ua

На брифинге по подготовке внеочередного конгресса ФФУ он заявил, что говорит "как вице-президент федерации", а не ее руководитель. Появилась версия, будто Павелко пытается отмежеваться от своего скандального назначения исполкомом ФФУ, которое многие назвали противоречащим уставу. Мол, статус и. о. главы от ушедшего в отпуск-отставку Анатолия Конькова должен был перейти не к Павелко, а к первому вице-президенту — Анатолию Попову.

"Было грубейшее нарушение устава. Причем за это нарушение голосовал и сам фигурант. Поняли, что сделали глупость, и теперь хотят от нее дистанцироваться. Ведь появился еще один кандидат в президенты ФФУ, который может со всем этим разобраться", — сказал нам источник в ФФУ.

Впрочем, как заявил пресс-секретарь главы ФФУ Павел Терновой, от должности "и. о. президента" Павелко не открещивается. "Он сам принимает решение, в какой должности выступать. Представляясь вице-президентом, он им фактически является. Статус "и. о. президента" актуален для мероприятий, требующих участия должностного лица такого уровня. На данный момент подобной необходимости нет".

Павелко, Коломойский и Грисьо поспорят за пост главы ФФУ 6 марта. По уставу, голосование должно быть тайным. Но, как дал понять Павелко, конгресс может сделать его и открытым.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: Сегодня
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения