ТМ. "Шахтер" - "Ольборг" (Дания) 2:1. Бразильская волевая

ТМ. "Шахтер" - "Ольборг" (Дания) 2:1. Бразильская волевая

122

Автор:
ТМ. "Шахтер" - "Ольборг" (Дания) 2:1. Бразильская волевая
Фото - fifa.com

7 февраля. Испания. Товарищеский матч.

«Шахтер» - «Ольборг» 2:1

Голы: Тайсон, 47, Адриано, 54 – Хелениус, 34.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук (Азеведо, 58), Фред, Илсиньо (Фернандо, 58), Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано

«Ольборг»: Ларсен, Петерсен, Вюрц, Якобсен (Альманн, 76), Хелениус (Йонссон, 46), Далсгор, Рисгор, Томсен (Бломквист, 81), Берстинг (Тране, 76), Теландер (Педерсен, 60), Бломбьерг (П. Кристенсен, 60)

Уже в дебюте поединка «горняки» должны были открывать счет в матче – Адриано получил пас от Тейшейры, но пробил мимо ворот, а вскоре Тайсон протянул мяч со своей половины, нашел Тейшейру, который вывел на удар Косту, но бразилец пробил в руки голкиперу. Дончане полностью контролировали игру на старте и не давали свободно вздохнуть футболистам «Ольборга». Вскоре уже сам Тейшейра пробивал – снова Ларсен не сплоховал. Не реализовав свои моменты, «горняки» пропустили контратаку, и Хелениус, выйдя на Пятова, открыл счет в матче – 0:1.

На перерыв «горняки» ушли, проигрывая в счете, однако едва начался второй тайм, как они дважды отличились в воротах «Ольборга». Проход Косты по правому флангу завершился подачей на Тайсона и классным ударом последнего с лета – 1:1. А еще через несколько минут все-таки забил свой мяч Адриано. Луис получил мяч от Илсиньо и пробил точно мимо кипера.

В дальнейшем дончане контролировали игру, но не особо нагнетали. Здорово в отборе действовал Фернандо, прерывавший атаки соперника и тут же начинавший контратаку «горняков». Это то, что очень важно будет в матчах с «Баварией». На фланге активничал Коста, да и Тайсон старался не отставать от партнера. Однако больше голов мы так и не увидели.

«Шахтер» одержал свою третью победу на испанском сборе и, что немаловажно, в третьем матче кряду с не самыми сильными соперниками не смог сохранить свои ворота на замке. Теперь команде Луческу осталось провести один спарринг с датским «Раннерсом», после чего «горняков» ждет Львов и мюнхенская «Бавария».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры