Печорный: "Шансы Коломойского и Павелко равны"

Печорный: "Шансы Коломойского и Павелко равны"

109

Автор:
Печорный: "Шансы Коломойского и Павелко равны"
Фото - prosport-ru.tsn.ua

Футбольный агент Олег Печорный, в тоге не сумевший стать кандидатом на пост президента ФФУ, прокомментировал предстоящие выборы.

«На сегодняшний день есть два равных кандидата - Павелко и Коломойский. Я их давно знаю, больше 15 лет. Они мои земляки, обоих уважаю. Мне интересно посмотреть их программы, на их команду, кто будет руководить ФФУ», - приводит слова Печорного канал «Футбол 1».

«Сейчас их шансы - 50 на 50. Надо смотреть, какая с ними придет команда - это самое главное. Изменения в профсоюзном движении, подписание коллективного соглашения - это все надо делать с командой и двигаться вперед», - подытожил агент.

Напомним, внеочередной Конгресс Федерации футбола Украины, на котором будет избран новый президент организации, состоится 6 марта.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Шапито набирает обороты.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Украл интересную статью-размышления на другом ресурсе про Беню и не только.

    "В минувшие три дня в нашем футболе явно доминировала тема, возникшая довольно неожиданно и вызвавшая всплеск оптимизма у одних и изрядное недоумение у других. Кого из них больше, судить не возьмусь, но свое мнение, как водится, выскажу.

    Игорь Коломойский баллотируется на пост главы ФФУ.

    Начнем с того, чем объяснил новый кандидат в президенты свое желание включиться в предвыборную гонку буквально на финише заявочного периода.

    После того, как с выборов неожиданно и немотивированно снялись Маркиян Лубкивский и Сергей Харченко, я решил баллотироваться.

    Во-первых, я хочу убедиться, что предыдущая практика непрозрачности избрания главы Федерации уйдет в небытие.

    Во-вторых, если коллеги примут во внимание мои заслуги перед украинским футболом и изберут, то могу заверить - принесу в развитие Федерации и футбола значительно больше, чем многие зарегистрированные кандидаты.

    Если первая часть заявления свидетельствует скорее о принципиальной позиции (Коломойский позиционирует себя борцом за справедливость в футболе, и неоднократно проявил себя на этом поприще), то вторая – уже о реальном стремлении добиться озвученной цели.

    Между тем, если считать коллегами президента «Днепра» хозяев остальных клубов УПЛ, то большинство из них не поддержало предложение о его выдвижении, о чем сообщил гендиректор Лиги Петр Иванов. И вот это уже должно удивлять меньше.

    Главную причину четко сформулировал экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко.

    Он – владелец «Днепра». И хочет того или нет, а к этому клубу будут какие-то симпатии. И даже если их не будет, у президентов других клубов будут такие мысли.

    Экс-президент ФФУ Григорий Суркис (уж кому судить об этом, как не ему) выразился более витиевато, но достаточно понятно.

    Исходя из своего опыта работы, пресловутый конфликт интересов всегда имел возможность в какие-то моменты получать динамичное развитие в интересах того или иного клуба. Кому все же понадобится перевод – ключевые слова: «в интересах клуба».

    Интересно, что, с точки зрения закона, препятствий для совмещения президентских постов в клубе и федерации нет. Об этом нам поведал футбольный юрист Дмитрий Коробко.

    Конечно, было бы логично, если президент ФФУ будет равноудаленным от всех клубов, чтобы не было конфликтов интересов. Но это не прописано.

    Любопытно также, существуют ли подобные прецеденты в современном футболе. Это действительно вопрос, и ответ на него наиболее любознательные из вас смогут найти самостоятельно.

    Автор – Ваш собеседник, но не гид в мире футбола. Однако ему отчего-то кажется, что в цивилизованных странах, в общество которых мы стремимся, президент клуба не может одновременно руководить федерацией. По крайней мере, в реальности.

    Впрочем, могу ошибаться, как любой из вас. И любой из вас, кто поставит перед собой такую задачу, в состоянии опровергнуть мои заблуждения – оперируя конкретными фактами.

    Словом, проблема пресловутого конфликта интересов вырисовывается со всей очевидностью. И президентство Суркиса-старшего, которому регулярно вспоминали его «динамовское» прошлое, в сравнении с этим – цветочки.

    Возможно, я недостаточно информирован, но пока Игорь Коломойский сам об этом не говорил. Хотя, в свое время, он отказался от бизнес-деятельности в пользу политики. Несравнимые вещи? Вероятно. Но, вместе с тем, перспектива такого совмещения вызывает смущение даже у некоторых болельщиков «Днепра». В том числе, на нашем сайте.

    Блин, он даже не пытался и слова сказать о пересечении интересов клуба и его возможной должности, например о продаже клуба (лучше не нужно). Неправильно это, очень неправильно. Зря это он.

    Но довольно об этом. Предположим, Коломойский избран президентом ФФУ. Как он будет управлять ею? Ведь от губернаторской должности, тем паче в нынешних условиях, отказываться ради футбола он точно не станет.

    По остаточному принципу – в свободное от главной работы время? Или через доверенных лиц? Кое-кто из футбольных чиновников уже успел заикнуться о «свадебном генерале».

    Между прочим, здесь встает во весь рост вопрос команды. Той самой президентской рати, свиты, которая играет короля. Если решение баллотироваться было продуманным и взвешенным, стало быть, к этому готовились.

    А если оно действительно было импульсивным, продиктованным конкретными событиями в последний момент? Не будет ли верхушка Федерации «лепиться» на ходу? И как это отразится на нашем футболе, в такое-то время?

    Не сомневаюсь в том, что найдется немало желающих квалифицировать эту «статейку», как заказную и т.п. Между тем, это всего лишь размышления любителя футбола, вопросы без ответов.

    Но согласитесь, вопросы-то есть. Оттого и могу отнести себя к тем, кто сегодня пребывает в недоумении. Как говорят у нас в Одессе, и оно ему надо?

    Сергей Харченко, теперь уже бывший кандидат в президенты: «Считаю, что Игорь Валерьевич всех тренирует, держит в тонусе, чтоб не расслаблялись».

    Тот же конкретный Решко: «Мне кажется, он пошутил. Ему и так есть чем заниматься».

    Анализируя все происходящее и сказанное, немудрено прийти к подобным выводам. Но вот, уже после этих строк, захожу на сайт и читаю: Бывший гендиректор УПЛ Александр Ефремов: «Если победит Павелко, рулить будут люди Суркиса». И сразу все меняется, не правда ли?

    Пожалуй, довольно. Там, где начинается политика, заканчивается Юрич. Наверное, не стоило садиться не в свои сани, да больно уж тема на слуху. А взялся за гуж – не говори, что не дюж. И все-таки, а оно мне надо?

    «Шахтер» подал заявку на плей-офф Лиги чемпионов.

    Это только мне был интересен процент бразильцев в данном списке? Так вот, ровно половина: 13 из 26. Более того, как я понимаю, кроме Дентиньо, все имеют реальные шансы появиться на поле.

    Более того, вычитаем из второй половины Срну - и получаем дюжину украинцев, трое из которых (Гриценко, Дуць и Коваленко) совершенно точно не примут участие в турнире.

    Дальше – больше. Из 14 полузащитников и нападающих – украинцев всего трое. Остальные одиннадцать надежд Мирчи Луческу говорят по-португальски.

    Кстати, а знаете, как переводится на этот язык название команды Рината Ахметова? «Минейро». В связи с этим вспоминается удачный каламбур одного из вас в комментариях, назвавшего донецкий клуб «Ахметико Минейро».

    Да, еще одно домашнее задание для любознательных. Пошуршите там на досуге, найдется ли в мире еще команда, в которой бразильцев в основном составе больше, чем аборигенов? Чур, португальские клубы не в счет – он там, как двоюродные братья. Да и натурализованные не считаются: в «Шахтере»-то их нет.

    Судейская бригада, работавшая на матче «Карабах» — «Интер», не получила наказания за результативную ошибку.

    Не поверите, не только счет матча остался в силе, и о переигровке речи нет, но и судьи никак не наказаны. А ведь там был не засчитан «чистый» гол, который в корне менял ситуацию: в плей-офф выходил не «Днепр», а «Карабах».

    Консультируюсь со знакомым арбитром. Он говорит о том, что в Европе чрезвычайно трепетно относятся к судьям данной категории, которых не так просто подготовить. И, следовательно, ими не разбрасываются. К тому же, это была действительно ошибка, а не умышленное действие.

    Так что, на пути в Европу, господа, учимся ее цивилизованной и прагматичной толерантности. Ошибка повлияла на исход борьбы в групповом турнире, но судей козлами отпущения не делают.

    Страшно подумать, что бы в подобной ситуации на стадионе в каком-нибудь условном Луцке. И как бы он был за это наказан. У нас ведь патологическая предвзятость к футбольным судьям. Пусть даже иногда этот дым и не без огня. От них прямо-таки ждут подвоха, и ревностно отслеживают едва ли не каждый чих.

    В УЕФА же так. А вы продолжайте тешить друг друга на сон грядущий сказками про люстрацию и кастрацию, кому не лень.

    Спасибо за внимание! До встречи во вторник!

    Игорь ЮРИЧ"

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • колома хуже ахмета будет

    0+ 0- 0
    +-
    mkn
  • Ответ на сообщение mkn -

    колома хуже ахмета будет

    Сам придумал?

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры