Вадим Антипов: "Карловка" не отдает мою трудовую. Видимо, дорога как память"

Вадим Антипов: "Карловка" не отдает мою трудовую. Видимо, дорога как память"

193

Вадим Антипов: "Карловка" не отдает мою трудовую. Видимо, дорога как память"
Фото - fcgornyak.dp.ua

26-летний Вадим Антипов, способный сыграть на любой позиции в линии атаки, покинул «Горняк» в последних числах января. Звонок корреспондента FootBoom.com застал игрока не по пути на стадион, бассейн или спортзал - за «бумажными» делами, связанные с его предыдущим клубом - ФК «Карловка».

- Сейчас не столько готовлюсь к сезону, сколько приходится заниматься решением старых проблем, созданных мне ФК «Карловка», руководство которого категорически не желает отдавать мне трудовую книжку, - сетует футболист. - Из-за ее отсутствия у меня были определенные трудности с оформлением в криворожском «Горняке», за который выступал с лета прошлого года. Если разобраться, то без этого документа мне нельзя будет устроиться на любую мало-мальски оплачиваемую официальную работу, тем самым руководство ФК «Карловка» осложняет мне жизнь. Такое впечатление, что это им приносит удовольствие. Мне же не до веселья.

4 февраля я в очередной раз отправил по почте заявления в Полтавскую областную прокуратуру и прокуратуру Карловки. Их суть сводится к тому, что руководство ФК «Карловка» необоснованно не отдает мне после ухода из этой команды в марте прошлого года трудовую, на мои неоднократные просьбы не реагирует. Не знаю, быть может, моя трудовая греет сердце и душу президенту Андрею Соколу или он решил оставить себе ее на память за шесть забитых мной мячей.

Однако, трудовая книжка - это лишь вершина айсберга, а дальше - целый ворох проблем, которые я имел с этим клубом. Например, со мной так и не рассчитались по условиям контракта, остались должны приличную сумму денег. Задолженность по зарплате началась еще с октября 2013 года. Я предлагал руководству клуба во главе с Андреем Соколом отдать мне хотя бы «официальную» зарплату. Но, увы…

- Что значит «официальную»?

- В контрактах у нас была указана минимальная заработная плата. Хотя вы должны понимать, что это звучит смешно - покажите мне профессионального футболиста, который будет играть, образно говоря, за 1500 гривень. Но даже на такие, предложенные мной компромиссные условия, руководство клуба из Карловки не пошло. Знаю, что и с другими ребятами они также не рассчиталась.

- Почему не отдают тебе трудовую? Чем в Карловке мотивируют свои действия?

- Налицо - нарушение КЗоТ. Трудовую мне обязаны были отдать еще в день увольнения, но не сделали этого. Мне непонятны решения руководителей ФК «Карловка», на конструктивный диалог они не идут. Я намерен отстаивать свои права, в первую очередь, как гражданина Украины, в судебных инстанциях. Более того, считаю, что такие клубы, как ФК «Карловка», не имеют права быть представленными среди профессионалов. Немудрено, что ныне такой команды во второй лиге нет. Вопрос в другом - как вообще такие коллективы допускают к участию в соревнованиях под эгидой ПФЛ и на каком основании им выдают аттестаты?..

- С этим все более-менее понятно. Твои дальнейшие футбольные планы каковы?

- Между «перепиской» с правоохранительными органами активно готовлюсь, запускать себя не имею морального права. Надеюсь в ближайшее время определиться с новым клубом. Кое-какие наметки в этом плане уже есть.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров