Главная Украинские Общие новости В чемпионате Крыма примут участие восемь команд
^

В чемпионате Крыма примут участие восемь команд

501

Автор
Автор: FootBoom.com
В чемпионате Крыма примут участие восемь команд
Фото - FootBoom.com

Союз европейских футбольных ассоциаций не будет спонсировать чемпионат Крыма, сообщил первый заместитель председателя Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК) Александр Малиневский.

«УЕФА к крымскому чемпионату с точки зрения финансов отношения иметь не будет. Союз будет помогать только развитию детско-юношеского футбола. Профессиональной лигой Крыма будут заниматься Министерство спорта России и РФФК.

Из УЕФА с нами никто не общался, никто к нам не приезжал. Общение с УЕФА было только на уровне Министерства спорта России. Недавно было заседание исполкома УЕФА, на котором должен был обсуждаться вопрос финансирования детско-юношеского футбола Крыма. Но нам никакой информации по этой теме все еще не поступило.

Чемпионат профессиональной лиги должен начаться не позднее конца марта или начала апреля. В нем примут участие восемь команд: ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта) и еще один клуб из Севастополя. Четыре других клуба-участника определятся позднее, когда мы рассмотрим все заявки, прием которых продлится до 15 февраля. Кроме того, мы решаем вопрос, по какой системе проводить турнир – «весна-осень» или «осень-весна», - рассказал Малиневский в интервью ТАСС.

Напомним, 4 декабря УЕФА запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имет права проводить турниры на территории Крыма под своей эгидой.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
теги: Крым РФС
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения