Президентство Павелко предсказали 14 лет назад

Президентство Павелко предсказали 14 лет назад

146

Президентство Павелко предсказали 14 лет назад
Фото - ffdo.com.ua

Когда 23 января новость о назначении вице-президента ФФУ Андрея Павелко исполняющим обязанности главы национальной федерации взорвала интернет, мне впомнился один очень любопытный случай, материализовавшийся спустя много лет.

2001 год. Киев. Гостиница "Спорт", в которой в ту пору частенько останавливались спортивные делегации, фунционеры и руководители областных футбольных ассоциаций. Неделече от входа в отель белая иномарка, если память не изменяет, "Пежо", в ней несколько человек - бывший арбитр Виктор Головко, вице-президент Днепропетровской областной федерации футбола Александр Гордиенко, с которым мы дружны уже много лет, и молодой человек, совершенно мне неизвестный.

Этим "инкогнито" оказался Андрей Павелко, нынешний и.о. президента ФФУ, а в то время - молодой бизнесмен с большими перспективами.

- Познакомься, Юра, это Андрей Васильевич Павелко, - представил нас друг другу Гордиенко. - Будущий президент нашей областной федерации, а в перспективе, уверен, и Федерации футбола Украины.

Павелко от такой убойной рекламы слегка смутился. В футбольных кругах в ту пору его практически никто не знал. Только спустя несколько месяцев, в сентябре того же 2001 года, возглавив Федерацию футбола Днепропетровщины, он стал узнаваемым в широких футбольных кругах. Способствовало быстрому росту авторитета Павелко и его коммуникабельность, и его встречи с различными специалистами, неоднократные выступления в прессе и, конечно же, кумовство с самим Андреем Шевченко.

- Работалось с Андреем Павелко легко и просто, - вспоминает Александр Гордиенко, бывший ассистент арбитра, чьим именем назван символический клуб лайнсменов. - Он быстро вникал во все процессы, интересовался. Футбол полюбил. Его быстрому профессиональному росту способстовало то, что в столь молодом возрасте он добился немалых успехов в бизнесе. Уверен, добьется своего и будучи главой национальной федерации. У него получится. При одном, правда, непременном условии - если сколотит вокруг себя команду единомышленников, людей преданных, верных и фанатичных. Тех, на ком будет строиться отечественный футбол.

На следующий день после назначения Андрея Павелко исполняющим обязанности набрал мобильный Александра Гордиенко.

- Александр Васильевич, вы пророк - не иначе! - восторженно воскликнул я в трубку.

- Юра, о чем ты? Не пойму...

- А вспомните, что вы говорили 14 лет назад возле отеля "Спорт", знакомя меня с Павелко?..

В ответ Александр Васильевич лишь улыбнулся:

- Спасибо, что напомнил. А ведь действительно... А были такие, кто едва не поднял меня на смех, когда я озвучил ту мысль. Любопытно, что сейчас бы сказали эти специалисты от футбола при нашей встрече?..

Пророчество Гордиенко сбылось. Андрей Павелко де-факто - президент ФФУ. Осталось закрепить это де-юре. 6 марта на внеочередном конгрессе ФФУ.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров