Бразильские рэперы полюбили "Шахтер"

Бразильские рэперы полюбили "Шахтер"

228
Бразильские рэперы полюбили "Шахтер"
Фото - shakhtar.com

Визит «Шахтера» наделал в Бразилии много шума. Даже звезды эстрады тут встрепенулись и захотели встретиться с донецкой командой. Так, суперпопулярный сегодня бразильский певец Габриэль О Пенсадор тайно поселился в том же отеле, что и «горняки». И некоторое время инкогнито следил за перемещениями «Шахтера». Наконец душа поэта не выдержала, он улучил минуту и таки пообщался с футболистами. А пресс-служба, естественно, подкараулила этот момент.

– Я читаю рэп, иногда смешивая его с национальной бразильской музыкой. У меня не зря такое имя – Gabriel O Pensador. В переводе это означает «Габриэль Великий Мыслитель». Мои песни очень философские: в основном я рассказываю о любви, но еще и о плохих вещах: расизме, ксенофобии и другом. Стараемся находить много молодых талантов для фристайла: подбираем рифмы, создаем песни, развлекаемся с молодежью. А сегодня я приехал сюда и рад видеть свою любимую команду!

– Есть ли у вас песни о футболе?

– Да. Есть довольно тяжелая песня о мальчике, который рос в фавелах, трущобах и смог попасть в сборную Бразилии. У него был брат, которого убили. Песня с глубоким смыслом. Это очень важно – с помощью музыки рассказывать о таких разных жизненных вещах.

– Знаете гимн «Шахтера»?

– Нет, но хочу когда-нибудь его услышать! (Улыбается.)

– Вы со многими игроками «Шахтера» знакомы лично? И почему из европейских команд вы поддерживаете именно «горняков»?

– Знаю почти всех бразильских футболистов «Шахтера». Они большие кумиры здесь! Я тоже занимаюсь футболом, а именно: учу детей этой игре. У нас даже есть своя команда. Они очень страстно поддерживают «горняков», а я пишу страстную музыку. Именно поэтому у меня есть татуировка со словом «страсть».

Вы еще и тренер?

– Нет, тренирует их другой человек, он тоже приехал сюда. По совместительству этот специалист также и президент нашего клуба «Новый горизонт».

Это какая-то социальная программа?

– Все начиналось с небольшой социальной программы, но потом я рассмотрел таланты в ребятах и начал их развивать. Сегодня у нас есть много субгрупп. Например, в разных турнирах играет коллектив U-19.

Кто ваш любимый футболист в «Шахтере»?

– В принципе, люблю всех. Но больше других мне нравится Бернард.

Бразильцы в донецкой команде очень хорошо поют. Может, как-нибудь споете вместе?

– Мы можем совместить с ними самбу и рэп, если они захотят. У меня уже есть такой опыт. Даже удалось выступить дуэтом с Месси.

Справка

Габриэль Контино, более известный как Габриэль O Пенсадор (по-португальски «Габриэль Мыслитель»), – 40-летний бразильский рэпер, писатель и композитор. Знаменит своими интеллектуальными текстами песен, которые повествуют об активизме и расовых вопросах, политике, социальных проблемах и католической церкви.

Габриэль начал музыкальную карьеру с запуска демо-кассеты с песней «Tô Feliz (Matei o Presidente)» – перевод названия «Я счастлив (Я убил президента)», которая принесла ему подписание контракта с Sony Music. С тех пор он выпустил восемь альбомов.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров